Домой Мир Между Сочи и Турцией возобновится паромное сообщение

Между Сочи и Турцией возобновится паромное сообщение

138
0

Реализация программы будет проходить в два этапа. В начале февраля 2019 года планируется организовать паромное сообщение между портами Самсун и Имеретинский (Сочи). Это будут грузовые паромы для перевозки овощей и фруктов. В мае собираются возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном: суда будут перевозить пассажиров и легковой транспорт.

Порт Имеретинский (Сочи)

Порт Имеретинский — ближайший российский порт к Турции, но из Трабзона и Самсуна морское сообщение налажено лишь в Новороссийск, в Геленджик и в Туапсе. В 2018 году экспорт овощей и фруктов из Трабзона сократился на 26%. Причин много, одна из главных — овощи и фрукты портятся на кораблях, в ожидании анализов из лабораторий проходит порой 6 -7 дней. Экспортёры несут большие убытки. Ещё одна причина — с 2019 года закрылся порт Геленджик, судна перенаправляют в загруженный порт Новороссийска.

Турция возлагает большие надежды на то, что новые маршруты Самсун-Имеретинский (Сочи) и Трабзон-Сочи, не только решат проблемы экспортёров, но и дадут дополнительный импульс туристическому сектору. Турецкий Трабзон с 1991 года является городом-побратимом Сочи. Это не просто портовый город, здесь много достопримечательностей и памятников архитектуры.

Православный Сумельский монастырь, ( г.Трабзон, IV век ). © esosedi.ru

Новый паромный маршрут для Сочи даст толчок укреплению деловых связей и будет способствовать возобновлению культурных отношений с турецкими городами. В планах школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей и выставок.

«Архитектура Сочи»

Между Сочи и Турцией возобновится паромное сообщение
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.