Домой Город Туризм В Сочи курортный сбор пойдёт на благоустройство

В Сочи курортный сбор пойдёт на благоустройство

383
1
© crimea-news.net

Город Сочи с 16 июля 2018 года участвует в эксперименте по курортному сбору. Отдыхающих обязали заплатить 10 рублей в сутки с человека. За 2018 год в Сочи было собрано 60 млн. рублей. Введение курортного сбора пока не повлияло на уменьшение турпотока.

Денежные средства городские власти собираются направить на благоустройство города. Уже этим летом появятся новые беседки, урны для раздельного сбор мусора, муниципальные туалеты, лавочки и фотозоны. Часть средств направят на ремонт велодорожки в Имеретинской низменности.

Велодорожка в Адлерском районе Сочи. © admkrai.krasnodar.ru

Кроме города Сочи курортный сбор в Краснодарском крае введён в городах — Анапа, Геленджик и Горячий Ключ, а также в курортных поселениях в Туапсинском районе — Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Куда потратить собранные средства во многих городах и поселениях Краснодарского края решали сами жители. В Геленджике, например, определяли при помощи онлайн голосования.

Постоянно в прессе и на телеэкранах звучит о том, что Сочи принимает рекордное число туристов. Бюджет города в 2018 году пополнился 7,5 млрд.рублей — это в основном налоги из санаторно-курортной и потребительской сферы. Как по мне, так курортный налог не нужен, он отпугивает и раздражает туристов. Но раз он есть, то тратить его надо на все районы города, причём это не только Центральный и Адлерский районы, но и Лазаревский и Хостинский.

Эксперимент с курортным сбором проходит в Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и в Крыму. Крым, правда, отложил ввод туристического налога на май 2019 года, а глава Евпатории отказывается его вводить из-за экономической нецелесообразности. Во как!

«Архитектура Сочи»

В Сочи курортный сбор пойдёт на благоустройство
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Общественные туалеты наверняка сделают платными, а все МАФ как обычно будут выглядеть колхозно….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.