Домой Город Туризм Светомузыкальных фонтанов в Сочи стало больше

Светомузыкальных фонтанов в Сочи стало больше

1402
0
© www.sochi.ru

На Имеретинской набережной в Адлерском районе Сочи между отелями «Radisson Blu Paradise» и «Арфа-Парк» появилась новая достопримечательность.

Торжественное открытие светомузыкального фонтана состоялось 30 сентября 2018 года после завершения этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1». На мероприятие пришли жители и гости города, пилоты и представители команд «Формулы-1», иностранные делегации, а также официальные лица. Выступили лучшие танцевальные коллективы, запустили воздушные шары, а в завершении состоялся  фейрверк.

Площадь фонтана составила 750 кв. м.  В репертуаре фонтана около 40 классических и современных мелодий и десять различных конфигураций. В системе задействованы 33 насоса, 132 RGB-светильника и 7 огненных форсунок.

Инициатива создания фонтана на этом месте принадлежит Члену Совета Федерации, сенатору от Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, руководство Сочи его поддержало. Общая стоимость работ составила 100 млн рублей. Арсен Каноков владеет двумя отелями в Сочи: Radisson Blu Paradise Resort & SPA Sochi и «Арфа-Парк» отелем, между которыми он и построил фонтан. Светомузыкальный фонтан будет работать каждый день с 19:00 до 22:00.

Недалеко от этого фонтана  на главной площади в Олимпийском парке радует посетителей поющий фонтан в виде «Жар-птицы», а на территории «Сочи Парка»  два года назад открылся целый театр фонтанов с аква-шоу и различными эффектами. Один из старейших поющих фонтанов Сочи находится в Центральном районе перед Торговой галереей, правда правильней сказать, то, что от него теперь осталось после реконструкции.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.