Домой Город Туризм Светомузыкальных фонтанов в Сочи стало больше

Светомузыкальных фонтанов в Сочи стало больше

108
0
© www.sochi.ru

На Имеретинской набережной в Адлерском районе Сочи между отелями «Radisson Blu Paradise» и «Арфа-Парк» появилась новая достопримечательность.

Торжественное открытие светомузыкального фонтана состоялось 30 сентября 2018 года после завершения этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1». На мероприятие пришли жители и гости города, пилоты и представители команд «Формулы-1», иностранные делегации, а также официальные лица. Выступили лучшие танцевальные коллективы, запустили воздушные шары, а в завершении состоялся  фейрверк.

Площадь фонтана составила 750 кв. м.  В репертуаре фонтана около 40 классических и современных мелодий и десять различных конфигураций. В системе задействованы 33 насоса, 132 RGB-светильника и 7 огненных форсунок.

Инициатива создания фонтана на этом месте принадлежит Члену Совета Федерации, сенатору от Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, руководство Сочи его поддержало. Общая стоимость работ составила 100 млн рублей. Арсен Каноков владеет двумя отелями в Сочи: Radisson Blu Paradise Resort & SPA Sochi и «Арфа-Парк» отелем, между которыми он и построил фонтан. Светомузыкальный фонтан будет работать каждый день с 19:00 до 22:00.

Недалеко от этого фонтана  на главной площади в Олимпийском парке радует посетителей поющий фонтан в виде «Жар-птицы», а на территории «Сочи Парка»  два года назад открылся целый театр фонтанов с аква-шоу и различными эффектами. Один из старейших поющих фонтанов Сочи находится в Центральном районе перед Торговой галереей, правда правильней сказать, то, что от него теперь осталось после реконструкции.

«Архитектура Сочи»

Светомузыкальных фонтанов в Сочи стало больше
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.