Домой Транспорт Мост через реку Макопсе восстановлен, движение по трассе А-147 Джубга-Сочи открыто

Мост через реку Макопсе восстановлен, движение по трассе А-147 Джубга-Сочи открыто

97
1
© Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье»

По информации Росавтодора в 05:05 27 октября, на 5 часов раньше ожидаемого срока, транспортное сообщение между городами Сочи и возобновлено в полном объёме.

Напомним, в ночь с 24 на 25 октября 2018 года после обильных осадков и мощного потока паводковых вод р. , была размыта насыпь на примыкании к опоре моста на 91-м км трассы А-147 Джубга — Сочи и обвалилось около 200 кв. м. дорожного полотна. Сочи на два дня оказался отрезан от остальной России.

Работы на 91-ом км трассы А-147 Джубга — Сочи велись всю ночь. К ликвидации последствий было привлечено 36 специалистов и 49 единиц техники. Дорожники смонтировали защитное сооружение из 130 сборных бетонных конструкций, чтобы сохранить не попавшие в зону подтопления участки федеральной трассы от новых возможных размывов. Для восстановления земляного полотна отсыпали 2435 кубометров инертного материала и выполнили устройство дорожной одежды. На восстановленном участке мостового подхода уже нанесена разметка.

По двум полосам в штатном режиме открыто движение как для легкового и общественного, так и для грузового транспорта.

«Архитектура Сочи»

Мост через реку Макопсе восстановлен, движение по трассе А-147 Джубга-Сочи открыто
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2 дня — как и предполагали изначально.
    Главное чтобы теперь не оставили все как есть до очередного катаклизма, а плотнее задумались о строительстве альтернативной дороги, связывающей Сочи с большим миром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.