Домой Город Недвижимость ЖК «Курортный» достроит новый инвестор

ЖК «Курортный» достроит новый инвестор

1258
0

В субботу, 25 августа 2018 года, в большом зале администрации Центрального района собрались обманутые дольщики ЖК «Курортный». На сегодняшний день в долевое строительство этого комплекса вложились 454 семьи.

Глава курорта Анатолий Пахомов рассказал, что мэрия не может сама достраивать эти объекты, а только сможет помочь организационно. Собравшимся был представлен новый инвестор, который будет достраивать и исправлять ошибки, на этот раз это ООО «Альпика».

В ноябре 2017 года ситуацию с дольщикам ЖК «Курортный» взял на контроль губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Был найден генеральный подрядчик ЗАО «Строй Интернешнл», который брал на себя обязанности завершить строительство жилого комплекса и в начале второго квартала 2018 года часть дольщиков должна была уже получить квартиры. Прошёл почти год, а воз и ныне там.

Фото: kurortny.ru

ЖК «Курортный» состоит из 50-ти трёх этажных домов, но по факту это пятиэтажные и семиэтажные здания. В 2016 году застройщик Юрий Оганян из-за многочисленных нарушений  лишился разрешения на строительство, а с конца мая 2018 находится под стражей.

Руководитель ООО «Альпика» Шамиль Нунаев рассказал, как собирается исправлять недочёты:

«В первую очередь мы достроим те дома, которые уже почти готовы. По согласованию со всеми кредиторами мы предоставим им квадратные метры именно в этих домах. Не в 35-м или 40-м, в которые они вкладывались. Их ещё предстоит построить, а нам надо сделать так, чтобы люди смогли поскорее въехать в своё жильё. А потом я уже буду достраивать весь комплекс».

На этом проблемы дольщиков не заканчиваются, техусловия по водоснабжению и водоотведению просрочены, а на электричество и теплоэнергию не получены. Представители предприятий жизнеобеспечения, присутствующие на собрании,  в кротчайшие сроки пообещали рассчитать стоимость работ.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.