Домой События Объявления и анонсы Воркшоп «Поиск решений по устойчивому развитию микрорайона Дагомыс» пройдёт 16 июня

Воркшоп «Поиск решений по устойчивому развитию микрорайона Дагомыс» пройдёт 16 июня

363
0

В последние годы микрорайон застраивается очень интенсивно, что не могло не сказаться на городской и социальной среде. На череде заседаний Градостроительного совета при главе города, прошедших в прошлом году, архитекторы неоднократно поднимали вопрос о необходимости разработки проекта планировки микрорайона Дагомыс, в котором будет проанализирован ресурс территории: сколько и где можно строить жилья, есть ли земли для строительства социальных объектов, за счёт чего можно улучшить дорожную ситуацию, особенно в районе пляжа. В этом году начинается работа над этим важным документом с социологического исследования, которое стартует уже в ближайшую субботу.

16 июня 2018 года с 10:00 до 16:00 в поселковом Доме культуры (Батумское шоссе, 25/1) запланирован Воркшоп (дискуссионный круглый стол) «ПОИСК РЕШЕНИЙ ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ МИКРОРАЙОНА ДАГОМЫС», организованный ОУ «Градостроительный совет города-курорта Сочи» и Центром Прикладной Урбанистики.

Главные цели дискуссии:

зафиксировать конфликты, наметить пути их решения, сформировать экспертную группу по сопровождению проекта и общественный совет, разработать дорожную карту.

К участию приглашаются неравнодушные жители, представители ТОС и домкомы, архитекторы, активисты , депутаты ГСС, предприниматели и бизнесмены, представители администрации (департамент архитектуры), туристы – гости курорта, то есть все, от кого зависит, каким будет Дагомыс в ближайшем будущем.

Модератором воркшопа выступит урбанист-философ, основатель сети Центров Прикладной Урбанистики, эксперт по работе с городскими сообществами Святослав .

«Архитектура Сочи»

Воркшоп «Поиск решений по устойчивому развитию микрорайона Дагомыс» пройдёт 16 июня
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.