Домой _Черновик В Сочи завершается монтаж фан-зоны для футбольных болельщиков

В Сочи завершается монтаж фан-зоны для футбольных болельщиков

465
0

На площади Южного мола сочинского Морского порта уже несколько недель собирают парк развлечений для фанатов футбола.

Скоро  можно будет не только посмотреть матч на большом экране, но и перекусить, потанцевать, сыграть в футбол, взять автограф у футболистов, принять участие в конкурсах и детской  программе. Наблюдать за  футбольными матчами одновременно смогут 10 тыс. человек.

До долгожданного праздника осталось несколько дней.

Фан-зона будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 года (кроме 29 июня, 4, 5, 8, 9, 12, 13 июля – дни отдыха). На фестивале болельщиков FIFA в Сочи выступят около ста зарубежных и отечественных звёзд, в том числе Benny Benassi и Paul van Dyk.

Согласно графику, все работы  на площадке должны завершиться 10 июня. Конечно, строительные работы, закрытые дороги, масса ограждений и обходов мешают отдыхающим и горожанам, но ничего, опять потерпим ради грандиозного спортивного праздника.

Зонирование фан-зоны.

www.fifafanfest-sochi.ru/shema-ploshhadki

1. Входные ворота, расположены со стороны улицы Войкова.  С 1 июня по 16 июля  Несебрскую  улицу закрыли для автотранспорта, теперь — это пешеходный променад.

Ещё один вход собирают со стороны исторического здания Морского вокзала.

2. Выход —  расположены сразу за фуд-кортом и недалеко от главной входной группы.

3. Главная сцена — представляет собой высокотехнологичный 12-ти метровый сценический комплекс, с светодиодным экраном, площадь которого почти 91 кв. м, вес сцены составил 87 тонн.

Мощная акустическая система — 3900 Вт. Свет на сцене во время вечерних концертов обеспечат 11 мощных прожекторов.

4. Фуд-корт на фестивале занимает площадь 300 м2, здесь гостям предложат закуски, горячее питание, кондитерские изделия, безалкогольные и легкие алкогольные напитки от официальных спонсоров FIFA.

5. Аттракционы — по периметру площадки разместятся 10  футбольных аттракционов.

6. Стенд города Сочи — города организатора, он расположен в центре площадки Фестиваля болельщиков FIFA, сразу напротив входной группы. Объемные буквы «Welcome to Sochi» станут главным символом. Стенд украсят световые фигуры основных архитектурных достопримечательностей южной столицы России: башня на горе Ахун, Железнодорожный вокзал, Морской порт и Зимний театр.

7. Подиум для маломобильных групп — перед сценическим комплексом на площадке будет установлен специальный подиум с нескользящей поверхностью, удобным пандусом и перилами.

8. Туалеты – санитарные модули, в том числе для маломобильных граждан, расположены в северной части Площадки.

9. Камера хранения — вынесена за периметр Площадки.

10. Аккредитация — для сотрудников, задействованных в организации работы площадки, артисты, журналисты, а также обслуживающий персонал для доступа в техническую зону.

11. Информация —  здесь можно получить график предстоящих трансляций и выступлений артистов на ближайшие дни, узнать о работе городского общественного транспорта, популярных экскурсионных маршрутах и др.

12. Зона тв-компаунда — парковка для передвижных телестанций правообладателей FIFA.

13. Медицинский пункт.

14. Инфраструктура для СМИ при наличии аккредитации — для журналистов установят специальный подиум под фото-видео позиции, также предусмотрена рабочая зона.

15. Экология — на время фестиваля болельщикам предложат сортировать мусор. Отдельные контейнеры для перерабатываемых (пластик, упаковочная пленка, алюминиевые и жестяные банки, стекло, незагрязнённая бумага) и не перерабатываемых отходов (пищевые отходы, загрязненная бумага и салфетки, средства гигиены, чайные пакеты и др.) установят, как внутри площадки, так и снаружи, по пути следования.

Официальное открытие фан-зоны для футбольных болельщиков состоится 14 июня в 14.00

Кроме фан-зоны на площади южного мола, в дни проведения ЧМ по футболу в Летнем театре парка им. Фрунзе откроется русский дом болельщиков.

«Архитектура Сочи»

В Сочи завершается монтаж фан-зоны для футбольных болельщиков
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.