Домой FIFA World Cup 2018 Подведение итогов оформления к ЧМ-2018

Подведение итогов оформления к ЧМ-2018

268
0

Ещё не завершился ЧМ по футболу, но уже можно подытожить, как город Сочи подготовился к мундиалю и, что из оформления останется горожанам в наследие.

27 июня 2018 года на брифинге в пресс-центре Сочи директор Департамента оформления и дизайна городской среды администрации курорта Александр Месс рассказал о дизайн-проекте  и о оформлении Сочи в соответствии с требованиями FIFA.

Основное оформление города Сочи к ЧМ по футболу отведено было под растяжки, баннеры, флаги и информационные конструкции. Площадь баннеров использованных для оформления составила 30 000 кв м², потратили почти 54 млн. рублей.

Зелёная клумба заставленная флагами
Автовокзал Сочи

Были оформлены все железнодорожные вокзалы, аэропорт, морской порт, основные улицы, входящие в зоны международного гостеприимства, тренировочные площадки, остановки общественного транспорта и Олимпийский парк.

Улица Несебрская напротив мелководного причала украшена флагами.
Флаги и цветы на Навагинской улице
Клумба цветочные часы с рекламой ЧМ
Арку с символикой ЧМ установили и на морской набережной Сочи.

После ЧМ всё оформление демонтируют и утилизируют. Что же останется городу? Немного. Вот, например, тумбы с информационными указателями на двух языках, оставшиеся после Олимпиады продолжают служить — теперь это навигация для ЧМ-2018, а после продолжат захламлять городскую среду рекламой и некрасивыми маршрутными указателями. Курорт мирового уровня немыслим без профессионального дизайна элементов городской среды.

Площадь Флага
Навигация, которую трудно не заметить.

10 пластиковых фигурок официального талисмана ЧМ по футболу — волка Забиваку и три фотозоны «Russia 2018» после Чемпионата планируют переместить на тренировочные поля, в музеи и спортивные школы города.

400 светодиодных консолей в виде футболистов, болельщиков и факелов после Чемпионата достанутся городу в наследство от мундиаля.

Многочисленные цветочницы из стеклопластика в виде футбольных мячей с сезонными цветами долго будут напоминать о прошедших футбольных событиях на клумбах Сочи. Цены таких мячиков начинаются от 55 тыс. руб и выше.

На автобусных остановках города для удобства болельщиков установили около 100 электронных табло, на которых в режиме онлайн отображается номер маршрутов и точное время его прибытия. Аналогичные табло были установлены и во время проведения Олимпиады, а после сразу были демонтированы. То что эти табло останутся после ЧМ и будут работать — надежды практически нет.

Городские парки тоже не остались в стороне. Футбольные мячи здесь основной элемент оформления, они будут долго напоминать о прошедших событиях.

Парк «Ривьера».
Мячи на пальмах, на газонах и часть арт-объекта.

«Архитектура Сочи»

Подведение итогов оформления к ЧМ-2018
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.