Домой Город Городская среда Футбольный стрит-арт в Сочи

Футбольный стрит-арт в Сочи

498
0

В Сочи первые футбольные стрит-арт композиции стали появляться ещё год назад. Вот так уличные художники оформили стену эстакады  и парковки  около торгового центра  МореМолл.  

Ярко-красная рекламная композиция была посвящёна будущему Чемпионату мира.

 Различные символы вместе смотрятся, как ажурный орнамент.

Ещё одна подпорная стена Сочи на Кубанской улице возле школы №2 получила спортивное оформление.  Это трёхцветная динамичная композиция из надписей, полос, и силуэтов футболистов.

Весной 2018 года группа ребят из «Молодой Гвардии Единой России», получив разрешение и поддержку администрации города, благоустроили небольшой зелёный уголок  на въезде в Центральный Стадион им. Славы Метревели. А на небольшой узкой стене художник изобразил легендарную сборную, которая в 1960 году  выиграла 1-ый Чемпионат Европы по футболу, победив в финале сборную Югославии со счётом 2:1.

© www.ssochi.com

В составе сборной был наш знаменитый земляк — Слава Метревели, который в финале смог забить гол и сравнять счёт.

Автор работы — художник Сергей Бадалян (Fico/JamRowArt).

Чуть дальше Центральный стадион  Сочи, площадью 8,2 тыс. кв. м  построенный в 1968 году. В 2001 году стадиону присвоили имя Славы Метревели.

Шло время, сооружение активно использовалось и постепенно разрушалось. Вот так оно выглядело год назад.

Но как только стало известно, что стадион станет тренировочной базой сборной Бразилии,  сразу нашлись деньги на капитальный ремонт спортивного сооружения. Отремонтированы футбольное поле и тренировочные поля с искусственным покрытием, западные трибуны, подтрибунные помещения, установили современные контрольно-пропускные пункты.  Фасад  сооружения украсило яркое граффити с изображением спортсменов. Авторы этой масштабной работы — кoманда : Ян Кузьмин и Глеб Каштанов.

© www.privetsochi.ru/moriarti13

Вот легендарные советские футболисты Лев Яшин и Слава Метревели. Надо гордиться великими спортсменами.

© www.yug-sport.ru
© www.yug-sport.ru
youfeelmyskill.ru
youfeelmyskill.ru

А потом обновлённый фасад с граффити зачем то затянули баннерами с символикой ЧМ.  Организаторы  мундиаля создают видимо нужную атмосферу. Ничего, увидеть стрит-арт композицию можно будет после ЧМ. Подождём.

«Архитектура Сочи»

Футбольный стрит-арт в Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.