Домой События На улице Роз на 200 роз стало больше

На улице Роз на 200 роз стало больше

306
0

Когда действуешь, опираясь на культурные коды территории, а твоей целью является восстановление того, что дорого всем горожанам, то запускается мощная волна доброты и соучастия. Именно это произошло после проведения Сочинской организацией Союза архитекторов России и Центром Прикладной Урбанистики Сочи «Венчаговfest» на улице Роз, когда горожанами были посажены 38 кустов роз. Тогда розы были подарены городу Галиной Васильевной Райниной и Людмилой Николаевной Чистяковой.

Информация об этом мероприятии долетела до «Фанагории» и в конце прошлой недели оттуда в Сочи были доставлены в подарок 3000 кустов роз, которые были распределены между ТОСами города и 200 — на улицу Роз.

Спасибо всем горожанам, кто откликнулся на наш призыв помочь посадить розы, и особенно — Дмитрию Мирянову (ТОС «Центральный»)! Вчера под руководством заслуженного агронома и озеленителя Сочи, создателя парков санаториев «Октябрьский» и «Черноморье» Людмилы Николаевны Чистяковой были высажены подаренные розы.

Не остался в стороне и бизнес, расположенный на улице Роз. Дизайн-студия «REFORM», ресторан семейных рецептов «Оливье», кафе «Артист» и минимаркет «Золотая нива» посадили розы и взяли на себя заботу о них.

К сожалению, сейчас не самое лучшее время для посадки роз: слишком жарко и сухо. Но благодаря помощи Людмилы Николаевны в подготовке саженцев к посадке надеемся, что они приживутся так же хорошо, как и посаженные 5 мая. Некоторые розы из тех, что посадили на «Венчаговfest», уже цветут.

Нас всё время спрашивают: кто будет ухаживать за посаженными розами? «Как кто?», — удивляемся мы — Горожане!»

«Архитектура Сочи»

На улице Роз на 200 роз стало больше
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.