Домой Город Городская среда Большие медиаэкраны «украсят» Сочи

Большие медиаэкраны «украсят» Сочи

711
0

Реклама в городе сегодня всюду: на столбах, на фасадах, на транспорте. Тут и там лайтбоксы, растяжки, вывески, объёмные буквы, щиты или просто листовки. Реклама постоянно совершенствуется: статичной картинкой уже никого не удивишь, на смену приходят медийные экраны. Одним из первых такой современной рекламной технологией обзавёлся ТЦ «Мелодия»на Платановой аллее.

Медийный экран примонтировали к наружному остеклённому фасаду здания, изменив его облик. Установка конструкций поверх остекления теперь препятствует естественной освещённости и инсоляции помещений. Площадь экрана  немаленькая — 336 кв. метров.

Директор департамента оформления и дизайна городской среды администрации г. Сочи Александр Месс вот так прокомментировал появление такой рекламы:

«Мы идём вперёд и город должен развиваться на уровне больших столиц мира. Такие экраны находятся и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Токио. И мы не должны быть хуже. У нас город курортный — первый курорт нашей страны».

Не знаю, по-моему, идём куда угодно, только не вперёд. Лет 30-40 назад это место в городе уже было одним из самых красивых пространств курортного города.

Прошлое увы уже не вернёшь.

Не хочется разочаровывать хозяина магазина, который потратил на такое «украшение» порядка 15 миллионов рублей, но это неудачное решение для этого здания. Такой подход подойдёт для административно-общественных центров крупных городов, но не для Сочи. Фасад ТЦ «Мелодия» внешне непривлекателен, типично-плоский, видно, что выжималась максимальная выгода, не хватает открытых террас, балконов, вертикального озеленения, не учли главное — климатические особенности южного города.

После Чемпионата мира по футболу в Сочи будет установлено порядка 60 таких медиаэкранов. Они появятся в Олимпийском парке, в районе Аэропорта, на «Юг Спорте» и в других местах курорта.

Давайте не догонять мировые столицы, копируя их опыт,  а опережать, опираясь на богатый опыт работы с городской средой советской архитектуры и современные технологии. Комфортная среда — это не только лавочки и клумбы, но и отсутствие визуального мусора.

«Архитектура Сочи»

Большие медиаэкраны «украсят» Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.