Домой Сообщество Имена Автор фонтана у Летнего театра

Автор фонтана у Летнего театра

494
0

LarisaRivjera,
ПриветСочи.ру, 09 декабря 2017

Иногда даже сочинцам кажется, что фонтан у Летнего театра построен вместе с театром — так вписался он в традиционный для Сочи курортный архитектурный ландшафт. Однако кто-то всё-таки помнит, что фонтан построен в 2005 году в бытность мэром В. Колодяжного, который подарил фонтан женщинам Сочи к 8 марта.

Автор фонтана Игорь

Ещё Игорь установил авторскую балюстраду напротив Летнего кафе (сегодня это вдруг ресторан-бар «Лентяй») у беседки Шишка и вы ежедневно можете любоваться лёгкой конструкцией отлично передающей настроение и представление сочинцев о нашем родном городе.

Игорь всегда был сторонником и защитником традиционного облика Сочи в соответствии с генеральной реконструкцией Сочи-Мацестинского курорта в 30-х годах прошлого столетия, и умел эту идею вдохновить в окружающих его людей. И даже есть ощутимый результат вдохновения — знаменитая набережная Геленджика.

Перед олимпиадой он получил заказ по разработке эскиза металлических ограждений между тротуарами и проезжей части дороги. Теперь вы видите их повсюду. Те, что сделаны квадратом тоже его.

Хотя изначально он разработал вот такой эскиз, но производство этих решёток не одобрено из-за сложности исполнения.

АО «Реста» под его руководством успешно занималась ремонтом фасадов знаковых санаториев города Сочи: им. Дзержинского, им. Цурюпы и другие.

9 декабря — годовщина его ухода из этого мира. И после его ухода много что осталось в городе именно для сочинцев. Спасибо )

Игорь Авакян

«Архитектура Сочи»

Автор фонтана у Летнего театра
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.