Домой Город Городская среда Эйнштейн в Сочи стал уличным художником

Эйнштейн в Сочи стал уличным художником

303
0

С момента последней работы мастеров уличного искусства из Витебска — Яна Кузьмина и Глеба Каштанова — прошло почти полгода и вот они вновь порадовали сочинцев и гостей города новой работой.

Фото: Katie Manko

На этот раз белорусским художникам досталась не пустая стена или невзрачное техническое сооружение, им пришлось закрасить работу американского живописца Трейс Фукухара.

www.nds-sochi.ru

В 2008 году  Трейс Фукухара приехал в Сочи в составе делегации из американского города-побратима Лонг-Бич. Он предложил создать в городе стену Дружбы побратимых городов и вместе с учащимися отделения «Дизайн среды» Сочинского межшкольного учебно-производственного комбината её создали на подпорной стене на улице Горького. По-моему неплохая идея и легко реализовать.

Американский художник изобразил ангела, который парит над главными символами Сочи и Лонг-Бич, а внизу дельфины — черноморские и калифорнийские.  После того как художник уехал, ребята заметно подкорректировали его работу и завершили, добавив знаковые объекты Сочи и герб-города.

www..ru/maps

Время не стоит на месте, краски выцвели и кое-где осыпались, надо было следить, время от времени подкрашивая живописное панно.  Кому-то эта работа нравилась, кому-то нет. Сложно всем угодить, проще замазать и создать новое. Странное отношение со стороны администрации к породнённым городам, к творчеству ребят, а может закончились стены для уличного искусства? Конечно же нет, просто перелистываем страницу истории и открываем новую.

www.instagram.com/youfeelmyskill/

Итак, украшением улицы Горького сегодня стал известный физик Альберт Эйнштейн, но с валиком. Как и ранее выполненные работы, новый стрит-арт также трёхцветный. Простое, но выигрышное сочетание цветов: красного, чёрного и белого, делает работы этих художников узнаваемыми.

Авторы работы решили побаловаться вместе с учёным. Известный физик в Сочи стал уличным художником, это он закрасил старое панно, вооружившись валиком и баллончиками с аэрозольной краской. Закрашивая стену, Эйнштейн показывает нам всем язык, что вызывает улыбки у прохожих и желание сфотографировать.

Фото: Katie Manko

Как всегда не обошлось без умной цитаты:

«Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удаётся превзойти самого себя».


Это уже шестая работа уличных художников. Благодаря творчеству Яна Кузьмина и Глеба Каштанова, городская среда в Сочи становится более привлекательной и разнообразной.

«Архитектура Сочи»

Эйнштейн в Сочи стал уличным художником
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.