Домой Город Парки и скверы В посёлке Головинка появился скейт-парк

В посёлке Головинка появился скейт-парк

296
1
© Самуил Пашьян

Катание на скейтборде пользуется популярностью не меньше, чем футбол, но для тренировок обычные стадионы не подходят, нужны современные, специально оборудованные скейт-парки. Причём в Сочи, они могут функционировать круглый год открытыми.

Сегодня частный бизнес старается помогать увлечению молодёжи экстремальными видами спорта, а строительство экстрим-парков будет способствовать росту доходов.

© sochi.scapp.ru

На днях в посёлке на территории гостевого дома «Замок у моря» было завершено строительство бетонного скейт-парка площадью 1 500 квадратных метров с ВМХ-боулом и стрит плазой.

Проектированием и строительством занималась компания Moses Company из Санкт-Петербурга. Скейт-парк изобилует крутыми сложными заездами, рампами, различными змейками. Он получился просторным, есть много места для трюков.

Боул с плавным заездом. © Сергей Иванов

В Сочи администрация города также старается создавать скейт-парки во всех районах города, чтобы молодёжь имела место для безопасных тренировок. Уже работают скейт-парки в Центральном районе у Виллы «Вера», в парке культуры и отдыха Лазаревского района, в сквере Бестужева Адлерского района, в Олимпийском парке.

Международный олимпийский комитет включил скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Кто знает, может быть, именно в Сочи подрастают будущие олимпийские чемпионы?

«Архитектура Сочи»

В посёлке Головинка появился скейт-парк
4.7 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот такой же бы скейт-парк сделать на месте снесенного аквапарка маяк! Там даже засыпанные галькой бассейны особо переделывать не надо. И выглядеть будет, будто на пляже Лос Анджелеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.