Домой Город Парки и скверы Историко-этнографический сквер «ФОРТЪ» торжественно открыли 1 августа

Историко-этнографический сквер «ФОРТЪ» торжественно открыли 1 августа

130
0

В этом месте сплетаются воедино кавказская и российская идентичность. Место некогда кровопролитных боёв сегодня отдано искусству. Но история, какой бы горькой она ни была не должна быть забыта. Сохранить и донести как до горожан, так и до гостей курорта собранные по крупицам документальные свидетельства и воссозданные экспонаты такова миссия небольшого сквера с любовью обустроенного во дворе арт-галереи «Форт».

Ещё на подходе к галереи, поднимаясь по ступеням, постепенно погружаешься в историю Сочи.

Ближе к вечеру 1 августа во дворике уже собирались гости. Это становится приятной традицией встречаться на мероприятиях арт-галереи «ФОРТ».

С прибытием главы города началась официальная часть мероприятия. Анатолий Николаевич Пахомов поздравил сочинцев и гостей города со знаменательным событием и всех, кто принимал активное участие в работе над новым сквером, наградил зна­ком по­чё­та «Приз­на­ние и по­чёт со­чин­цев».

Гостям праздника повезло попасть на экскурсию дей­стви­тель­ного члена со­чин­ско­го от­де­ле­ния «Рус­ско­го ге­ог­ра­фи­чес­ко­го об­щес­тва» Андрея Кизилова, принимавшего деятельное участие в благоустройстве сквера:

«Приш­ло вре­мя на­пом­нить со­чин­цам ка­кие су­щес­тво­ва­ли древ­ние куль­ту­ры на на­ших тер­ри­то­ри­ях, в на­ших пред­горь­ях и по­ка­зать это все. Нет ни че­го луч­ше, чем ви­зу­али­за­ция нап­ря­мую». (источник)

Отдельную особую благодарность хочется принести владельцу творческого пространства «ФОРТ» Владимиру Хакимову и его супруге, душе арт-галереи, Ксении Гараниной. Спасибо за новую жизнь исторического сердца Сочи, места, куда хочется возвращаться и тащить всех своих гостей!

«Архитектура Сочи»

Историко-этнографический сквер «ФОРТЪ» торжественно открыли 1 августа
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.