Домой Город Городская среда Сочи «освободят» от ненужной рекламы

Сочи «освободят» от ненужной рекламы

1620
0

В пятницу, 14 июля 2017 года, состоялось совещание, на котором первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит поставил задачу перед департаментом дизайна и оформления городской среды: не украшать город, а очистить от лишней рекламы. К Олимпиаде-2014 уже были предприняты подобные меры, которые дали неплохой результат.

Вот так в 2012 году реклама «поглотила» здание автовокзала Сочи.

А это то же здание, но уже без рекламы, которая явно не приносит пользу архитектурному облику.

В ходе совещания Мугдин Чермит определил от чего надо освободиться в первую очередь :

Нам с вами нужно избавиться от этих огромных билбордов, от многочисленных надписей, от несанкционированной рекламы. Сегодня по поручению главы мы освобождаем территорию города от этой всей ненужной рекламы, засоряющей и отвлекающей жителей и гостей курорта от наших красивых пейзажей.

С начала года департамент дизайна демонтировал 863 рекламные конструкции,  но к празднику футбола по городу установили 300 информационных указателей, развесили 22 тысячи квадратных метров брендированного полотна, установили десятки флагов и световых лайтбоксов, оформили общественный транспорт.

Изобилие наружной рекламы и плюс городское оформление к различным мероприятиям приводит к информационному перенасыщению городской среды.

Для решения этой проблемы Мугдин Чермит потребовал ужесточить меры по борьбе с незаконной рекламой, штрафуя юрлица  до миллиона рублей.

Не забыли на совещании вспомнить и о рекламных объявлениях, которые жители размещают на своих окнах и балконах. Теперь сотрудники департамента будут совершать обходы и привлекать к ответственности управляющие компании, которые не следят за внешним обликом вверенных им домов.

К слову о рекламе, которая портит архитектурный облик: не пора ли «освободить» здание автовокзала от громадной рекламы, которая однозначно его уродует или всё же бизнес победил?

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.