Домой События Конкурсы Проекты сквера имени С.И. Венчагова. Народное голосование

Проекты сквера имени С.И. Венчагова. Народное голосование

1082
27

Подходит к финалу Открытый архитектурный конкурс «Перспективная концепция благоустройства пешеходной зоны возле Зимнего театра и уголка «Фитофантазия» в Центральном районе г. Сочи», создание памятного сквера имени Сергея Ильича Венчагова. Подведение итогов запланировано на 5 февраля 2017 года, заседание жюри состоится накануне. Сегодня мы представляем проекты, присланные на конкурс участниками из 5 городов.

От участников конкурса ожидалось получить архитектурно-градостроительные предложения по благоустройству территории с акцентом на ландшафтный стиль Венчагова, экологичность, эстетичность, экономичность, долговечность, вандалоустойчивость и относительную лёгкость в обслуживании.

При разработке Памятного знака — композиции должен был быть применён нетривиальный, креативный подход. Решение памятного знака возможно на стыке ландшафтного и декоративного искусств.

Пожалуйста, ознакомьтесь с проектами, запомните номер понравившегося и проголосуйте в конце статьи.

Результаты электронного голосования будут объединены с результатами голосования во время мероприятий фестиваля с 3 по 5 февраля. Итоги народного голосования будут оглашены 5 февраля в 15:00 в Главном фойе Зимнего театра.

Более подробно с проектами можно ознакомиться со 2 по 4 февраля в Доме архитектора (ул. Воровского, 58) и 5-го февраля в Зимнем театре (ул. Театральная, 2).

77337

15224

271069

94582

30217

22962

18880

Какой проект сквера по Вашему мнению, лучший?

  • 77337 (34%, 282 Votes)
  • 18880 (31%, 258 Votes)
  • 22962 (14%, 117 Votes)
  • 15224 (12%, 102 Votes)
  • 30217 (4%, 37 Votes)
  • 94582 (3%, 23 Votes)
  • 271069 (3%, 21 Votes)

Total Voters: 840

Загрузка ... Загрузка ...

Подведение итогов конкурса — только первый шаг к главной цели — создание сквера имени Сергея Ильича Венчагова.

Проекты сквера имени С.И. Венчагова. Народное голосование
4.64 42 чел.

27 КОММЕНТАРИИ

  1. На мой взгляд дилетанта ни один из вариантов не соответствует стилю Венчагова (

    • Архитектурный проект решает несколько иные задачи, в нём главное — функциональная идея и решение градостроительных проблем. Ландшафтное оформление в стиле Венчагова воссоздадут дендрологи, что будут работать над создание сквера.

      • Светлана 04.02.2017 at 13:21
        А по моему № 22962 очень даже соответствует скверу. В Сочи и так всего полно, а тут приятное и расслабляющее место. По моему мнению по этому проекту сюда люди будут возвращаться и возвращаться за приятным ощущением природной чистоты, мягкости и спокойствия.

      • № 22962 очень даже соответствует скверу, получится своеобразное место. Думаю сюда люди будут возвращаться за чувством умиротворения и спокойствия, чего нам всем не хватает в нынешнее время.

  2. Сквер Венчагонова всё равно сделаем. Первый вариант самый лучший. Историю города Сочи надо увековечивать.

  3. Замечательно, что существуют такие проекты. В каждом есть интересная идея. Надеюсь, что проект победителя органично впишется в облик нашего города.

  4. С телефона голосовать не получается, только рейтинг видно, обязательно с компьютера?

  5. У лидирующего никакой фантазии, позорище, можно было хотя бы презентабельный вид сделать. 77337 явно выигрывает у остальных во всем, и компоновка, и композиция.

    • Он же совсем пустой (77337), там компоновать нечего) просто куча неоправданных дорожек и такая же лента, не пойми к чему…к стилю Венчагова она не подходит, а стенд с фотками можно и попроще сделать, не менее оригинальный..нет планов территории, дендропланов, зонирования…так что с компоновкой прям повезло, не пришлось мучиться) а лидирующий и правда жуть..

  6. Все варианты уменьшают площадь озеленения, а перенасыщенность малыми архитектурными формами и заборы не отвечают стилю Венчагова. Полагаю, что можно обойтись красивыми удобными лавочками и ремонтом фонтана с установкой камер видеонаблюдения с регулярным уходом за существующими зелеными зонами

    • А, по-моему, вы не рассматривали проекты детально, иначе увидели бы, что на последнем соблюдено расположение деревьев и есть дендроплан, который предполагает сохранение существующего озеленения. Возможно, в других проектах просто не показали деревья, чтобы лучше было видно решения. Смысл конкурса в предложении концепции, никто не подразумевает вырубку деревьев, этот вариант даже не рассматривается.

  7. Все уменьшают площадь озеленения- безусловно. но и без этого никак… 77337- хорошая подача, интересный арт-объект, но нет какого-либо функционального наполнения. 15224- есть интересные и современные решения с велосипедной зоной, зонами отдыха, но переборщили с мощением и площадка с фонтаном- вообще ни о чем… 94582- архитектурно подан и предлагает неплохие решения.. остальные внимания недостойны…

  8. 95582 — единственный проект, где оставлен исторический фонтан! Я за него.
    Зачем какая-то лента!?

    • Исторически фонтана не было. Это был резервуар технического назначения, отвечающий за систему охлаждения Зимнего театра. Сейчас воссоздание такого объема фонтана не оправдано в этом месте. Нет должной точки обзора, да и стоимость его будет приближаться к 30-40 млн.рублей. Кроме того, фонтан предполагает систематическое и очень не дешевое обслуживание.

    • Светлана, каждый проект предусматривает сохранение фонтана. Лента располагается на участке с продольного фасада театра

  9. А по моему № 22962 очень даже соответствует скверу. В Сочи и так всего полно, а тут приятное и расслабляющее место. По моему мнению по этому проекту сюда люди будут возвращаться и возвращаться за приятным ощущением природной чистоты, мягкости и спокойствия.

  10. Все участники молоцы, как минимум в том, что принимают участие в открытом конкурсе. На мой взгляд техническому резервуару стоит придать вторую жизнь и превратить как минимум в солитерную скульптурную композицию, возможно скульптуру мастера своего дела Венчагова или пьедестал для для проведения мероприятия, как максимум в фонтан с витым каскадом, на расстоянии от МАФ требуется с разрывом устроить перголы с садовыми диванами так, чтобы сохранить перспективу вида со стороны прилегающих улиц и зимнего театра. Касаемо массива произрастающих культур, то естественно их стоит сохранять, но во имя создания достойной цели, можно пожертвовать отдельными «сорными» насаждениями. 77337 Самая эффектная подача, как идея не вижу ее реализации. Большинство предлагаемых концепций далеки от истины. Тезисное мнение о всех работах представленных на сайте, не стоит массово забивать объект всевозможными локальными элементами благоустройства, необходимо найти общую концепцию. Следует сохранить гармонию зимнего дворца и его зеленого массива. Еще раз организаторам конкурса, большое человеческое СПАСИБО за ваш труд! Все участники достойны внимания!

  11. Извиняюсь за беспокойство, но я всё же вмешался. Я отдал голос за 18880. Это реально дендрологически уже обдуманный проект с минимальным «забетониванием». Поскольку я лично знал Венчагова и как коллега частенько обсуждал с ним концепции создания подобных скверов, могу сказать, что именно этот проект максимально приближен к видению ситуации самим «мэтром», насыщен природным материалом элементов ландшафтного дизайна (помимо озеленения).

  12. Может быть 18880 предлагает дендрологическое описание… Но кроме этого он не предполагает ничего. Нет никакого благоустройства, зонирования, малых форм. Колоннада и лавочки ну совсем простенькие. Не смотрите на обертку, а смотрите на содержание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.