Домой Сочи-2014 После олимпиады Олимпийские объекты в Сочи готовят к проведению Всемирных военных игр

Олимпийские объекты в Сочи готовят к проведению Всемирных военных игр

212
0

После сочинских олимпийских игр прошло уже три года, и вот снова город готовится встретить олимпиаду, только на этот раз военную.  III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля и будут состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.

Соревнования пройдут в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», в горнолыжном центре «Роза Хутор», во дворце «Большой», на арене «Ледяной куб» и в ледовом дворце «Айсберг».

Арена «Ледяной куб». © kubnews.ru
Дворец «Большой». © kubnews.ru
© kubnews.ru

Наследие олимпийских игр активно используется.  На спортивных объектах проходят различные спортивные мероприятия и фестивали. Сейчас арены и дворцы готовят к проведению Военных Игр. Их оформляют фирменной символикой, разработанной специально к этим играм.

© cismsochi2017.ru

Леопард и пятиконечная звезда —  главные символы Всемирных военных игр. Девиз игр – «Дружба через спорт».

© cismsochi2017.ru

В Ледовом дворце «Айсберг»  разместится Штаб Всемирных игр. Для переоборудования здания проводится реконструкция помещений и оснащение необходимым оборудованием.

Во дворце «Большой» пройдут соревнования по скалолазанию. Для проведения соревнований на арене собирают скалодром высотой 15, шириной 12 метров и весом в 60 тонн. Сооружение из-за своих габаритов и форм считается уникальным. К сбору этого спортивного комплекса специалисты приступили 13 февраля, и уже к концу недели конструкция будет собрана. Этот скалодром уже был представлен в Конгрессно-выставочном ценре «Патриот» в Подмосковье.

© cska.ru
© cska.ru

Комплекс состоит из трёх частей: лазания на трудность, скорость и боулдеринг. Навис конструкции над основанием составляет 7 метров.

Скалодром выполнен с цветах российского триколора, на котором разбросано 6 тысяч цветных фрагментов неправильной формы. Это рельеф и зацепы, которые имитируют выступы и камни на скалах.

Президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков рассказал представителям СМИ о конструкции:

«Представленный скалодром – уникальное сооружение для российского спорта, которое можно использовать для проведения этапов международных турниров разной категории, в том числе Олимпийских игр. Аналог этого скалодрома использовался на чемпионате мира 2016 года в Париже».

После проведения соревнований скалодром разберут и увезут обратно в Москву, где он станет основной спортивной площадкой для подготовки спортсменов ЦСКА к международным и всероссийским стартам.

Олимпийские спортивные объекты практически готовы встретить спортсменов-армейцев и зрителей. До полной готовности осталось провести тестирование и проверку оборудования.

Церемония открытия Игр состоится уже через неделю — 23 февраля и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

«Архитектура Сочи»

Олимпийские объекты в Сочи готовят к проведению Всемирных военных игр
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.