Домой Город АрхиНегатив Станет ли терренкур особо охраняемой зелёной зоной?

Станет ли терренкур особо охраняемой зелёной зоной?

521
0

Несколько дней назад глава города Сочи Анатолий Пахомов провёл очередное выездное совещание. На этот раз обход с колёс коснулся Хостинского района города.

Особое внимание в ходе этой инспекции было уделено гостевым зонам, вдоль Курортного проспекта. Здесь глава города напомнил о уже проведённых мероприятиях по улучшению городской среды к Олимпийским играм.

Правда в качестве выполненных работ в гостевой зоне порой приходится усомниться.

Вот такая «красота» после 2014 года досталась Курортному проспекту.

Ограждение уродующее Курортный проспект.

Или вот, ангары-переходы на Курортном проспекте.

Навесы подземных переходов — безобразны.

Теперь, по мнению главы города, единый архитектурный облик города создан и его надо научиться содержать, подкрашивая фасады, поправляя ограды улиц и убирая мусор.

Лишний раз горожанам напомнили, что вся эта «красота» создавалась для сочинцев и они должны теперь её беречь и вовремя прибираться. По итогам выездной инспекции был подготовлен список поручений. Все недочёты по благоустройству мэр потребовал устранить к июню 2017 года.

А зелёную зону от Курортного проспекта и вниз к морю, начиная от Центрального стадиона до Мацесты, Анатолий Пахомов предложил немедленно сделать особо охраняемой. Увы, глава города не пояснил, что именно он имел ввиду. От кого эти территории надо охранять? И что теперь здесь нельзя, а что можно?

На этом участке с середины 1930-х годов была проложена некогда популярная тропа здоровья, так называемый терренкур, протяженностью 5 км, о существовании которой потом постарались забыть, местами застроив и зазаборив. Уже несколько лет подряд эту тропу местная власть старается реанимировать и каждый год проводятся работы, по так называемому, благоустройству. В основном эти работы сводятся к замене или покраске лавочек, урн и ремонту освещения, а территория продолжает застраиваться, дополняться заборами санаториев с уничтожением зелёных насаждений вдоль железной дороги.

Например, при строительстве газо-турбинной станции в 2015 году, забор установили на тропе здоровья.

Терренкур мог бы стать одной из главных достопримечательностей и подчеркнул бы оздоровительную функцию нашего города. Комплексной системы благоустройства этой зелёной зоны до сих пор нет, а со статусом особо охраняемой территории, по-моему, власти немного опоздали.

«Архитектура Сочи»

Станет ли терренкур особо охраняемой зелёной зоной?
4.2 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.