Домой Город Городская среда Живые изгороди украсят 18 улиц Сочи

Живые изгороди украсят 18 улиц Сочи

298
0

Живописная листва фотиний, в которой традиционный цвет оттенён багряной порослью, встанет живой изгородью на некоторых улицах Сочи между транспортными потоками и пешеходами. Они разбавят кусты декоративной жимолости, кипарисов, бирючины, а также пальмы, сосны и эвкалипты уже высаженные на курорте и те, что прибавятся к его наряду совсем скоро. Планируется, что живые изгороди появятся на 18 улицах города.

Так, например, на улице Ромашек уже высажено больше двух тысяч штук фотиний для формирования в будущем зелёной изгороди, отделяющей пешеходную часть от проезжей. На улице Демократической высадили не только зелёную изгородь, но и композиции из кустарников бересклета японского, туи и бирючины. Позже укоренившимся растениям придадут форму.

—  Посадочный материал, который достаточно адаптирован для нашего региона, хорошо себя зарекомендовал в предыдущие годы,. И самое главное его достоинство — он неприхотлив, устойчив к болезням, лёгким заморозкам. И очень хорошо поддаётся формовочной и декоративной обрезке, — отмечает заместитель начальника управления лесопаркового хозяйства администрации Сочи Елена Глебчук.

Продолжается также крупномерными деревьями и набережной в Олимпийском парке, где морской пейзаж теперь дополняют крымские сосны, эвкалипт, декоративные маслины.

Жаль, что оказались забыты такие уже привычные сочинцам кусты гибискуса сирийского и азалий всевозможных расцветок много лет ранее высаживаемых в зелёных изгородях на улицах нашего города.

Живые изгороди украсят 18 улиц Сочи
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.