Домой События Безопасность – превыше всего! Итоги конкурса «Безопасный дом 2016»

Безопасность – превыше всего! Итоги конкурса «Безопасный дом 2016»

364
0

5 декабря в Архитектурном коворкинге, в ЦДА состоялась дискуссия «ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ», в которой приняли участие архитекторы, дизайнеры, эксперты и представители строительного бизнеса. Эмоциональное обсуждение вопросов безопасности благополучно завершилось награждением призёров первого этапа конкурса «Безопасный дом 2016».

Главной целью конкурса, организованного Издательским домом «Строительный Эксперт», стало привлечение дизайнеров, строителей и архитекторов к животрепещущей теме безопасности городского жилища и надёжности строительных и отделочных материалов.

Вадим Рукавицын

Рукавицын Вадим, заместитель руководителя Департамента Экологической экспертизы и мониторинга EcoStandard group, в ходе своего выступления отметил, что современное общество всё чаще стало задумываться о проблемах экологии: непродуманная эргономика и низкая огнестойкость отделочных материалов, плохая вентиляция и звукоизоляция в квартире могут навредить здоровью человека. Поэтому участники конкурса со всей ответственностью подошли в своих работах к выбору материалов для обустройства интерьеров.

Павел Сонин

Павел Сонин, руководитель Молодёжного объединения Союза московских архитекторов и один из членов жюри конкурса, рассказал гостям мероприятия об основных ошибках, допускаемых при проектировании и отделочных работах в квартире, и подробно проанализировал, на сколько безопасны для проживания проекты интерьеров, предоставленные для участия в конкурсе.

Благодаря своей актуальности, «Безопасный дом 2016» привлёк большое внимание компаний, для которых создание здоровой экологии в помещении является приоритетным направлением деятельности. Компании-Партнёры конкурса в рамках встречи поделились с гостями опытом отделочных работ в современных квартирах.

Анастасия Мальцева

Специалист отдела маркетинга бизнес-подразделения Gyproc (ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус) Мальцева Анастасия отметила, что производство экологичных материалов – это приоритетное направление деятельности Gyproc, поэтому компания самая первая стала Партнёром конкурса «Безопасный Дом» и будет поддерживать эту тему и дальше.

Татьяна Комарова

Комарова Татьяна, член Совета Директоров представительства HANAK в России, познакомила гостей с продукцией чешской фабрики HANAK, производящей полный ассортимент мебели для интерьера. Мебель производится без использования вторичного сырья, и считается лучшей по качеству и экологическим параметрам не только в Чехии, но и в Европе.

Андрей Плешков

Андрей Плешков, директор представительства АLLOC в России, рассказал о пожизненной гарантии на норвежский ламинат АLLOC, замковое соединение которого образует невероятно прочное и стабильное полотно, а уникальная технология HPL придаёт износостойкость к истиранию. Об абсолютной экологической безопасности материала говорит тот факт, что ламинат АLLOC рекомендован для эксплуатации в гостиницах, детских садах, школах и медицинских учреждениях.

Ещё один Партнёр конкурса, компания ESTIMA Ceramica, продемонстрировала участникам дискуссии красочный ролик, наглядно показывающий, что при изготовлении плитки TM ESTIMA® используется только экологически чистое сырьё, которое соответствует мировым стандартам качества.

Доклады приглашённых гостей и Партнёров конкурса вызвали живой интерес аудитории. В ходе диалога спикеры и гости мероприятия пришли к единому мнению в вопросах отделки комнат в квартире и правильной расстановки мебели. Участников дискуссии могли ознакомиться с образцами материалов на стендах компаний Партнёров и задать все интересующие вопросы представителям компаний.

Участники конкурса смогли лишний раз убедились в актуальности и важности темы безопасности и для проектировщиков интерьеров, и для заказчиков.

На конкурс поступило 54 работы из разных городов России для участия в трёх номинациях: «Безопасная детская», «Безопасная кухня» и «Безопасный санузел». Из них 42 проекта были допущены к участию и оценены архитекторами, экологами и строительными экспертами – представителями компаний Партнёров конкурса.

Кокоткина, Панова, Старикова

В номинации «Безопасная детская» победил дизайн-проект интерьера «Комната для первоклашки».
Автор Кокоткина Мария, г. Москва.

В номинации «Безопасная кухня» победил проект «Безопасное кухонное пространство для людей с ограниченными возможностями».
Автор Старикова Анастасия, г. Москва.

В номинации «Безопасный санузел» победил проект «Природная терапия».
Автор Панова Наталья, г. Волгоград.

Победители первого этапа конкурса в каждой номинации получили ценные призы от партнеров конкурса: смартфон Apple iPhone 6 64 GB от компании Gyproc, сертификат на увлекательное пятидневное путешествие по Норвегии от компании ALLOC, Диплом лауреата Конкурса от ИД «Строительный Эксперт».

Но на этом приятные сюрпризы не закончились: компания ESTIMA Ceramica сообщила о подарке одному из участников второго этапа конкурса – сертификате на поездку в Италию по уникальным архитектурным маршрутам.

На втором этапе конкурса призёров первого этапа ждёт ещё более интересное задание – разработка проекта безопасного интерьера для конкретной московской квартиры площадью 100 м2 в новостройке из монолитного железобетона. Проект интерьера будет реализован с помощью строительных материалов компаний–Партнёров конкурса с соблюдением всех требований безопасности.

Второй этап конкурса начнётся 12 декабря 2016 года и будет широко освещаться в СМИ, комментироваться в социальных сетях и транслироваться на канале YouTube.

Не пропустите, будет интересно!

Безопасность – превыше всего! Итоги конкурса «Безопасный дом 2016»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.