Домой Сообщество Имена Солнечная акварель Галины Поплавской

Солнечная акварель Галины Поплавской

459
0
sochi-10276
© simbip.ru

Мы ходим по музеям и восхищаемся работами старых прославленных мастеров, а где-то рядом с нами живут талантливые соседи, о которых мы практически ничего не знаем. Конечно среди них много и бездарных распиаренных псевдохудожников, но больше недооценённых мастеров, которые не стремятся к славе, а просто творят и обучают наших детей своему мастерству.

Одна из таких — художник Галина Александровна . Всю свою жизнь она посвятила живописи и преподаванию. В Сочинской художественной школе имени А.И. Пахомова она проработала преподавателем 25 лет, затем работа в Сочинском государственном университете. Сегодня она доцент кафедры «Теория и практика дизайна» Сочинского института моды, бизнеса и права, где по-прежнему Галина Александровна делится с ребятами своими знаниями и умениями.

Галина Александровна Поплавская — член Союза художников России, участник художественных выставок в России с 1983 года, лауреат премии В.В. Путина по работе с одарёнными детьми.

Совсем недавно в сочинском Художественном музее проходила её персональная выставка под  названием «Жизнь прекрасна». На ней были представлены более 40 работ, выполненных акварелью. Это работы разных лет:  яркие натюрморты, пейзажи Сочи и этюды из путешествий по Кавказу. Многие работы на выставке демонстрировались впервые.

sochi-10332
«Этюд виллы «Вера» 2016 г.
sochi-10335
«На реке Мацеста» 2008 г.

Галина Александровна пишет пейзажи с натуры, её работы неповторимы. Акварельная техника, которой она виртуозно владеет, позволяет передать мимолётное состояние природы и освещённости.

sochi-10336
«Майский сад под Аибгой» 1998 г.
sochi-10337
«У подножия Псеашко» 2012 г.

sochi-10334

Увы, фотографии работ не передают всю солнечность и прозрачность акварели, да и стекло с бликами мешает восприятию и всё же можно получить представление о прошедшей выставке и о одарённом авторе.

sochi-10269

sochi-10331

Одна из задач выставки, которую для себя ставила Галина Александровна — это популяризация жанра акварели. Глядя на работы, ей это удаётся превосходно!

sochi-10329
© фото: efcate.com
sochi-10330
© фото: efcate.com

Галина Александровна рассказала о том, что именно воодушевляет её на создание таких ярких картин:

«Меня вдохновляет солнечная энергия нашего благодатного города и те радости, которые дарует южная природа сменой времён года, чтобы люди чувствовали себя счастливыми. Я выплёскиваю солнечный свет юга на большие форматы».

Спасибо художнику за солнечное настроение! Обязательно будем ждать новой выставки.

sochi-10273

«Архитектура Сочи»

Солнечная акварель Галины Поплавской
4.8 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.