Домой События Международный Фестиваль Искусств «Буян-остров» прошёл в Сочи

Международный Фестиваль Искусств «Буян-остров» прошёл в Сочи

415
0

После паузы в 10 лет в Сочи вновь открылся Международный Фестиваль искусств «Буян-остров». 

С 3 — по 13 ноября 2016 года художники и мастера из разных уголков нашей страны собрались в центре Сочи в арт-галерее «Форт», которая за короткое время стала удобной площадкой для выставок, популярным и любимым местом у гостей и сочинцев.

sochi-10315
© facebook.com/Наталия Цыгикало

В конце декабря 2016 года сочинской организации «Творческий союз художников России» (СО ТСХР) исполняется 10 лет. В юбилейный год организации было решено возродить  успешный художественный проект — Международный Фестиваль искусств «Буян-остров».

Экспозиция 11-го Международного Фестиваля искусств «Буян-остров» расположилась и в здании галереи «Форт», и во дворе арт-пространства, где специально для этого мероприятия собрали небольшой шатёр.

Многочисленные гости фестиваля смогли познакомиться с разнообразным творчеством мастеров и художников, увидеть выступления артистов, а также поучаствовать в мастер-классах и творческих встречах. На выставке были представлены предметы декоративно-прикладного искусства, ковры и одеяла из лоскутов, гончарное искусство, свистульки, маски-колядки, игрушки и куклы ручной работы, коллекции платьев, авторские костюмы, картины и другие работы.

На выставке своё прикладное искусство представила сочинский архитектор Ирина . Текстильные куклы, мезенская роспись и графические работы — это лишь малая часть работ архитектора.

sochi-10327
© facebook.com/Наталия Цыгикало
sochi-10326
© facebook.com/Наталия Цыгикало
© facebook.com/Наталия Цыгикало
© facebook.com/Наталия Цыгикало

Международный Фестиваль Искусств «Буян-остров» Сочинская организация «Творческий союз художников России» планируют проводить ежегодно.

«Архитектура Сочи»

Международный Фестиваль Искусств «Буян-остров» прошёл в Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.