Домой Мир Шахматный клуб на ВДНХ в Москве

Шахматный клуб на ВДНХ в Москве

485
0

Каждый год на территории ВДНХ в Москве появляются современные объекты. Не все из этих построек вписались в богато оформленное пространство эпохи соцреализма.

И всё же есть современные постройки, которые достойно смотрятся на фоне памятников архитектуры. Один из таких объектов, который достоин внимания — это одноэтажное здание Шахматного клуба. Особенно интересно рассмотреть этот объект более подробно в свете появившихся идей строительства шахматной академии в центре Сочи.

sochi-9830

Этот павильон был открыт 21 мая 2015 года. Архитектор: Котова П.В.

sochi-9833

Площадь клуба составляет около 400 квадратных метров. Кроме игрового зала, здесь есть комната матери и ребёнка, кладовая, комната хранения игрового инвентаря и туалет.

Основные технико-экономические показатели:

  • Общая площадь кровли: 498,4 м2.
  • Высота 7,2 м;
  • Строительный объём: 1921,636 м3;
  • Тип фундамента: монолитная ж/б плита;
  • Материал покрытия террасы: профилированная доска из лиственницы;
  • Материал стен: клееногнутая профилированная доска из лиственницы;
  • Кровля: фальцевые радиусные криволинейные и прямолинейные картины (сталь оцинкованная 0,6 мм с покрытием Pural 52F+, цвет RR 22.)

В игровом зале установлены 12 деревянных столов. В школе проводятся соревнования и мастер-классы по шахматам,  уроки иностранных языков, а также собираются любители фотографии.
sochi-9831

Здание построено из экологически чистых материалов и адаптировано для маломобильных групп населения.

Неподалёку от него располагается Дом культуры ВДНХ, площадка для игр в пинг-понг, детская площадка «Фантастический город».

sochi-9835
localway.ru

Дети играют на площадке или в шахматы, а взрослые в это время играют в пинг-понг и занимаются йогой. Очень хорошая уютная и добрая атмосфера.

sochi-9834

В Сочи тоже не мешало бы создавать что-то подобное. Но у нас в курортном городе, к сожалению, всё сводится к строительству объектов общепита, торговли или к платным аттракционам.

«Архитектура Сочи»

Шахматный клуб на ВДНХ в Москве
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.