Домой Мир Сидней получает крупнейшую в мире тактильную сеть

Сидней получает крупнейшую в мире тактильную сеть

1754
0

Люди с ослабленным зрением, живущие или посещающие (Австралия), вскоре обнаружат, что задача навигации на пути через город стала безопаснее и удобнее. Это станет возможным благодаря окончанию развёртывания, по мнению местного совета, обширнейшей в мире сети тактильных и указателей по Брайлю.

В своём последнем сообщении, администрация города Сиднея сообщила, что тактильные алюминиевые панели, которые указывают названия улиц и номера зданий в обоих азбуках Брайля и крупными, выпуклыми буквами, для тактильно читающих люди, которые являются слепыми или слабовидящими, находятся рядом с кнопками для пешеходов у регулируемых перекрестков по всему центру и окружающим его районам Сиднея.

img-arso-1650

Хотя в первую очередь они предназначены для людей с ослабленным зрением, новые панели, которые заменили старые и зачастую изношенные резиновые панели, также будут намного проще давать информацию об уличном расположении и всем остальным.

Мэр Сиднея Кловер Мур (Clover Moore) сказала, что новая сеть является частью стратегии создания города более открытого и доступного для каждого, и в связи с этим значение хорошо продуманного дизайна не может быть принижено.

«Это всё для того, чтобы обеспечить каждого возможностью вести активную жизнь в своём сообществе и поддерживать свои значимые связи», — сказала Мур.

Николь Холмс (Nicole Holmes), специалист по доступности и технологиям Guide Dogs NSW/ACT1, сама использующая собаку-повадыря, сказала, что указатели легко читать и они обеспечивают слабовидящих граждан большей уверенностью в перемещении по городу.

Исходя из её собственного опыта, сказала Холмс, возможность определения своего расположения без необходимости считать улицы или использовать другие стратегии ориентации, позволила ей перемещаться по городу с меньшим уровнем стресса и тревоги.

Было установлено свыше 2100 панелей.

Сеть панелей — часть городской системы «разборчивого путеопределения Сиднея», которая также включает дружественные к пешеходам карты, информационные пилоны, новостные стенды и цифровые технологии.

Согласно данным Guide Dogs NSW/ACT, в Новом Южном Уэльсе проживает примерно 10.000 человек с необратимо ослабленным зрением, и ожидается, что к 2020 году это число может увеличится на примерно 20 процентов.

«Архитектура Сочи»

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=SYD title=»Выгодные перелёты в Сидней» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false subid=»» currency=»RUB»]

  1. Общество Собак-Повадырей Нового Южного Уэльса и Австралийской Столичной Территории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.