Домой Город Городская среда Меценат благоустроил набережную реки Псахе в Сочи

Меценат благоустроил набережную реки Псахе в Сочи

931
0

На протяжении многих лет территорию вдоль реки Псахе в микрорайоне города Сочи не могут привести в порядок. Администрация города постоянно обещает жителям, но даже к Олимпиаде-2014 благоустройство было сведен к укладке новой тротуарной плитки и обновлению парапета.

sochi-9721
Сентябрь 2014 года. .ru/maps

sochi-9724

sochi-9725

Весь район Мамайка застраивается хаотично, что создаёт депрессивную городскую среду и увеличивает нагрузку на транспортную и социальную инфраструктуру всего микрорайона. А сквер вдоль реки — практически единственное место для прогулок горожан и гостей города.

sochi-9733

Активные неравнодушные жители постоянно проводят субботники и пытаются следить за набережной реки своими силами.

sochi-9722
sochi.com

В мае 2016 года свою лепту в благоустройство набережной реки решил внести и застройщик апарт-комплекса «Фазатрон» бизнесмен Анзор Пруидзе. Он вложил собственные средства и реконструировал 460 метров территории на левом берегу реки Псахе, как раз  напротив возводимого его фирмой жилого объекта.

sochi-9723
apart-fazotron.ru

Был разработан проект, положено асфальтовое покрытие , опять обновили тротуарную плитку, покрасили мост, сделали цветочные клумбы, постелили рулонный газон, установили скамейки,  урны, освещение и металлическое ограждение реки.

sochi-9726
Фото: © «Макс Портал»/ Иван Васильев

При позиционировании своих объектов застройщики привлекают покупателей не только благоустроенной придомовой территорией и близостью моря, но и не существующими скверами, и парками. Будущие жители по достоинству оценят наличие поблизости благоустроенного сквера, который безусловно повысит привлекательность всего микрорайона.

sochi-9727
blogsochi.ru/ Александр Валов
sochi-9728
blogsochi.ru/ Александр Валов
sochi-9729
blogsochi.ru/ Александр Валов

После визита главы города застройщик взял на себя  обязательство привести в порядок оставшуюся часть левого берега набережной реки Псахе.  Такое стремление к меценатству власти города должны поощрять.

sochi-9730

С другой стороны реки возводится жилой комплекс «Посейдон» и на визуализациях набережная реки выглядит очень привлекательно, а в реальности всё  плачевно.

sochi-9731
rosrealt.ru
sochi-9732
rosrealt.ru

Глава города надеется, что застройщик с правого берега приведёт в порядок другую сторону набережной.

Недостаток бюджетных средств не позволяет решать за счёт муниципалитета многие важные вопросы благоустройства города, зато оказывается, за счёт меценатства можно без денег строить дороги и благоустраивать город. Но ни в коем случае меценатство не должно быть принудительным.

Меценат благоустроил набережную реки Псахе в Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.