Домой Краевые новости В Краснодаре открылись 26-я Международная выставка YugBuild и Международный фестиваль «Дни архитектуры»

В Краснодаре открылись 26-я Международная выставка YugBuild и Международный фестиваль «Дни архитектуры»

1951
0

1 марта 2016 года в Краснодаре, в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» открылась 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов YugBuild, 7-я Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Krasnodar и Международный фестиваль «Дни архитектуры».

img-arso-0278
© YugBuild

В церемонии официального открытия выставок YugBuild и Securika Krasnodar приняли участие заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Гриценко Юрий Николаевич, председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края Денисов Николай Григорьевич, глава муниципального образования город Краснодар Евланов Владимир Лазаревич, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, Краснодарского края Юрий Владимирович, вице-президент Союза архитекторов России Чурилов Виктор Алексеевич, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Посохин Михаил Михайлович, начальник Федерального государственного казённого учреждения Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Эсауленко Александр Владимирович, заместитель председателя Совета Краснодарского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Бутов Владимир Николаевич, руководитель ассоциации саморегулируемых организаций строительного комплекса Краснодарского края Ладатко Александр Петрович, директор Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в городе Краснодар – генеральный партнёр «ЮгБилд» Бондаренко Сергей Алексеевич, генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Тельнова Елена Георгиевна.

Обратившись  к присутствующим с приветственной речью, Юрий Николаевич Гриценко пожелал участникам деловой программы «выработать решения и предложения, которые смогут лечь в основу работы администрации Краснодарского края и муниципалитетов для достижения высоких показателей в экономике, строительной отрасли и архитектуре».

img-arso-0279
© YugBuild

В ходе осмотра экспозиций заместитель главы региона подчеркнул, что будет хорошо, если все проекты реализуются именно так, как они представлены на выставке.

Одним из центральных мероприятий деловой программы выставки 1 марта стала дискуссия «Комплексное освоение территории: как найти баланс между выгодой для застройщика и интересами горожан». К участию в мероприятии были приглашены представители администрации города Краснодара и Краснодарского края, руководители крупнейших строительных компаний региона, представители общественности и эксперты.

В рамках мероприятия также обсуждались новые условия работы девелоперов, ответственность власти и застройщика при строительстве социальной и рекреационной инфраструктуры, а также основные требования горожан к территории проживания.

2016 год стал для выставки YugBuild началом позитивным изменений — она впервые проходит в новом выставочном комплексе «Экспоград Юг». В этом году в работе выставок принимают участие более 400 компаний из России, Беларуси, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии. Общая выставочная площадь составляет около 20 000 кв.м. Ожидается, что в рамках выставок пройдёт свыше 20 деловых мероприятий, отражающих наиболее актуальные вопросы отрасли.

Выставки YugBuild и Securika Krasnodar продлятся 4 дня и завершат свою работу в субботу, 4 марта.

В рамках фестиваля «Дни архитектуры», который проходит параллельно выставке YugBuild 2016, Национальное агентство по архитектуре и градостроительству провело конференцию «Аспекты архитектурного и градостроительного проектирования в исторических центрах». Доклады, прозвучавшие на , коснулись не только реконструкции и реинновации исторических зданий, но и городской среды в целом.

© facebook.com/arhigrad
© facebook.com/arhigrad

«Архитектура Сочи»

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=KRR title=»Выгодно добраться в Краснодар» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false ]

В Краснодаре открылись 26-я Международная выставка YugBuild и Международный фестиваль «Дни архитектуры»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.