Домой Транспорт Совмещённая дорога Минтранс настаивает на передаче старых федеральных трасс в Сочи на местный уровень

Минтранс настаивает на передаче старых федеральных трасс в Сочи на местный уровень

706
0

О судьбе участков автодорог в Сочи, утратившие федеральное значение, говорили на совещании с представителями администрации Краснодарского края и города Сочи, Росавтодора, ФКУ Упрдор «Черноморье», Росимущества. Министр транспорта Максим Соколов заявил о необходимости ускорить процедуру передачи на баланс города две развязки на трассе А-147 «Джубга — Сочи — граница с Абхазией» и три участка этой же дороги.

Соколов попросил власти Кубани рассмотреть возможность выделения финансирования для передачи этих участков автодорог в собственность Сочи и содержания их в необходимом объёме.

На совещании также обсуждалась передача в собственность края участка старого направления трассы А-149 «Адлер — Красная Поляна», вопросы завершения приемки-передачи и использованию объекта «Автодорожная составляющая совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер — курорт «Альпика Сервис». Участники совещания отметили необходимость оперативного устранения замечаний, выявленных при осмотре объекта, а также подписания соответствующих документов.

Глава Минтранса РФ подчеркнул на совещании необходимость поддержания транспортного-эксплуатационного состояния дорог Сочи на должном уровне, как федеральных, так и муниципальных, которые финансируются из регионального дорфонда.

Жаль только на совещании не говорили о том, есть ли у города и региона средства на содержание передаваемого имущества, если до сих пор не устранены последствия страшного оползня и не приведено в порядок Сухумское шоссе, бывшее также когда-то федеральным до строительства трассы Агура-Адлер.

«Архитектура Сочи»

Минтранс настаивает на передаче старых федеральных трасс в Сочи на местный уровень
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.