Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Краснодарский край избавился от здания Главного медиацентра

Краснодарский край избавился от здания Главного медиацентра

891
0

В понедельник, 28 декабря 2015 года, на внеочередной 45-ой сессии ЗСК губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил о передаче Главного Медиацентра (сейчас это Экспоцентр) в федеральную собственность.

sochi-5480
© nikitskij.livejournal.com

Здание было построено к сочинской олимпиаде, во время которой стало основной площадкой для представителей СМИ. После игр его планировалось трансформировать в торгово-развлекательный центр «Мульти-Медиа-Молл.

Главный медиацентр с самого начала проектировался комплексно вместе с отелем для журналистов (Tulip Inn Omega Sochi ). Авторы проекта архитектурная мастерская «». К сожалению, реализация объекта очень сильно отличается от того как задумывали архитекторы.

img-aso-0864

Мы не раз писали о том, что эстетическое в проекте заменили функционалом.

sochi-5482

Сразу после олимпиады здание стало Экспоцентром — самой крупной конгрессно-выставочной площадкой в Краснодарском крае. В нём дважды проводился инвестиционный форум, а также Всемирная Олимпиада по робототехнике и Чемпионат мира по шахматам. Одно время рассматривалась идея открыть в Главном медиацентре казино.

Не секрет, что на поддержание такого огромного здания в хорошем состоянии нужны большие деньги. При передаче столь громоздкого объекта в федеральную собственность будет снижена нагрузка на региональный бюджет и списаны 15 млрд рублей задолженности.

sochi-8707
© facebook.com/kondratyevvi

На заседании Законодательного собрания края губернатор с уверенностью заявил:

«В будущем году Краснодарский край должен вернуться к устойчивым темпам роста экономики. Добиваться этого нам предстоит в сложных экономических условиях, опираясь, прежде всего, на собственные ресурсы. Даже в рамках профицитного бюджета мы оптимизируем траты, расходы на содержание госаппарата регионального и муниципального уровней, корректируем расходы при осуществлении госзакупок и бюджетных инвестиций. Принимаемое сегодня решение о передаче Медиацентра в федеральную собственность».

В конце ноября ЗСК принято решение о приеме Главного Медиацентра в собственность края. 24 декабря было зарегистрировано право государственной собственности региона. Теперь здание будет использоваться Фондом «Талант и успех» для работы с одаренными детьми. Хотя для горожан было лучше, если в здании Медиацентра открылся бы строительно-мебельный торговый центр типа «OBI» или IKEA. Это избавило бы горожан от необходимости ездить за этими товарами в Адыгею и снизило бы нагрузку на трассу Джубга-Сочи.

Продолжая комментировать событие,  Вениамин Кондратьев добавил:

«То, что нам даёт прибыль, дивиденды, ни в коем случае его не надо продавать. А то, что явно нас отягощает, обременяет, конечно, от этого надо избавляться. Но опять-таки на выгодных для края условиях».

Ранее новая администрация Краснодарского края планировала передать федеральную собственность и автодром, где проводятся гонки «Формулы 1», а номерной фонд (город-отель «Бархатные сезоны»), которым владеет НАО «Центр «Омега», предложили сохранить и научиться на нём зарабатывать.

В сентябре 2016 года в Сочи пройдёт очередной инвестиционный форум, но на каких площадях он будет теперь проводиться?  Остаётся только надеяться, что форум окончательно переехал в Имеретинскую низменность и в центре города Сочи он проводиться не будет.

«Архитектура Сочи»

по материалам: krasnodar.ru

Краснодарский край избавился от здания Главного медиацентра
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.