Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве В России впервые вводится стандарт на пешеходные и велосипедные дорожки

В России впервые вводится стандарт на пешеходные и велосипедные дорожки

905
0

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действии на территории Российской Федерации ГОСТ 33150-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Проектирование пешеходных и велосипедных дорожек. Общие требования». Стандарт начнет действовать с 1 февраля 2016 года с правом досрочного применения.

Объектом стандартизации нового документа является проектирование пешеходных и велосипедных дорожек на автомобильных дорогах общего пользования в целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский дорожный научно-исследовательский институт» Министерства транспорта Российской федерации (ФГБУ «РОСДОРНИИ») и представлен ТК 418 «Дорожное хозяйство».

Нормы проектирования велодорожек в городской среде, на улицах населённых пунктов существуют уже несколько лет. Они описаны в специальном нормативном документе СП 42.13330.2011 «Градостроительство». Например, именно они регламентируют ширину полосы велодорожки в 1,5 метра.

img-aso-9205

Теперь законодательство коснётся и общих автомобильных трасс. Формально они не являются улицами и существующие нормы на них не распространялись. Новый ГОСТ позволит проектировать и велодорожки, и делать более удобным и безопасным пешеходное движение.

Опубликованным новый стандарт найти пока не удалось, даже на сайте Росстандарта.

«Архитектура Сочи»

источники: gost.ru, e1.ru

В России впервые вводится стандарт на пешеходные и велосипедные дорожки
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.