Домой Сообщество Имена С юбилеем!

С юбилеем!

1485
1

Сочинская городская организация Союза архитекторов России поздравляют своего коллегу Евгения Анатольевича Смирнова с 70-летним юбилеем!

Известный сочинский архитектор Евгений Анатольевич после окончания в 1975 году Московского Архитектурного института поступил на работу в проектный институт «Южгипрокоммунстрой», где проработал более тридцати лет. Им спроектированы и построены многие знаковые сооружения города: оздоровительный комплекс «Одиссея» в Лазаревском районе, два спальных и лечебный корпуса санатория «Юг», спальный корпус, бассейн и столовая санатория «Зелёный Гай» в Туапсинском районе; VIP-корпус с открытым бассейном санатория «Заполярье», гостиница “Бельвю» по Морскому переулку в г. Сочи; в Хосте выполнена реконструкция существующих сооружений санатория «Мыс Видный» со строительством новых сооружений — закрытого бассейна и лифтоподъёмника. В Хостинском районе построено административное здание УВД. Из последних построек следует отметить Приморский спальный корпус на 600 мест с рестораном и центром досуга в санатории «Сочи».

Оздоровительный комплекс «Одиссея» в Лазаревском районе г.Сочи


Санаторий «Юг». Лечебный и спальный корпуса.


Санаторий «Зеленый Гай». Столовая

Санаторий «Зеленый Гай». Арка главного въезда

Санаторий «Зеленый Гай». Спальный корпус

Санаторий «Заполярье». VIP-корпус с открытым бассейном. 2003-2004г


Гостиница «Бельвю» по Морскому переулку в г.Сочи.2004-2007г


Реконструкция санатория «Мыс Видный». 2002-2004г






Административное здание МВД в Хосте. 2007-2009г.

Санаторий «Сочи». Приморский корпус на 600мест.



По проекту, разработанному в соавторстве с женой – архитектором Смирновой Ириной Викторовной, рядом с собором Архангела Михаила в центре г. Сочи была построена Иверская церковь с приходским домом.

Вместе с архитектором Ю.В. Львовым и инженерами-гидротехниками Н.Н. Федоровским и И.И. Суровикиным в 1979 был разработан проект двухъярусной озеленённой Приморской набережной мирового уровня. В первом ярусе размещались объекты обслуживания городского пляжа, на втором ярусе размещался пешеходный озеленённый бульвар с двумя аллеями и площадками для отдыха в тени.





В рамках реализации этого проекта была построена Морская площадь и на 60 м расширен участок берега от Морпорта до пляжа санатория «Мориса Тореза». К сожалению, из-за нехватки средств, в конце 80-х годов строительство было остановлено.



Из других нереализованных крупных проектов, которые могли бы изменить облик курорта следует отметить: проект, расположенного в море, комплекса для отдыха «Аквасон» — 1976 г. и проект Дворца пионеров в центре г. Сочи — 1986 г., строительство которого было начато, но так же остановлено из-за изменившейся ситуации в стране.

Конкурсный проект комплекса отдыха на море «Аквасон». 1976г.

Проект Дворца пионеров в г.Сочи. Вариант 1. 1984г.

Проект Дворца пионеров в г.Сочи. Вариант 4. 1988г

Проект Дворца пионеров в г.Сочи. Вариант. 1991г.

В настоящее время Е.А. Смирнов является руководителем архитектурной мастерской «АРХИГРАД».

«Архитектура Сочи»

источник: archi-sochi.ru

С юбилеем!
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Женя,с большим удовольствием поздравляю тебя с юбилеем!
    Имея такой багаж творческих работ ты действительно уже народный архитектор России и член Академии Архитектуры. Я думаю что немногие маститые архитекторы в России могут гордиться такой творческой биографией как у тебя. Благодаря творческой жизни ты выглядишь на 50 лет. Так держать!
    Хочется пожелать тебе долгой творческой жизни и крепкого здоровья.
    =С уважением В. Сухоруков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.