Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Утверждены правила согласования проектов землепользования и застройки в отношении территории проведения зимних...

Утверждены правила согласования проектов землепользования и застройки в отношении территории проведения зимних игр 2014 года.

1955
0

23 января 2015 года председатель правительства России Д.А. Медведев подписал постановление № 38 “О порядке согласования проектов правил землепользования и застройки в отношении территорий проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, на которых расположены земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение, и изменений, вносимых в эти правила, а также о порядке определения границ таких территорий.”

Постановление разработано Министерством строительства и ЖКХ во исполнение Указа Президента России от 5 ноября 2014 года №712 «Об особенностях регулирования градостроительной деятельности на территориях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Согласно Указу Президента утверждение правил землепользования и застройки в отношении территорий проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на которых расположены земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение, и внесение изменений в эти правила до принятия федерального закона, определяющего порядок утверждения и изменения градостроительных регламентов в отношении таких земельных участков, осуществляются по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Подписанным постановлением утверждаются Правила согласования проектов землепользования и застройки в отношении этих территорий.

По мнению правительства, принятое решение будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра.

Границы территорий, на которое распространится это постановление, будет определять в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, администрацией Краснодарского края и администрацией города Сочи. Избирательность применения ограничений может свести на нет все попытки сохранить единство архитектурно-планировочной организации Имеретинской низменности или Горного кластера. Ожидать, что как-то изменится в лучшую сторону ситуация с хаотичной застройкой всего города Сочи, так и вовсе не приходится.

«Архитектура Сочи»

источник: government.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.