Домой Город Городская среда Руководство «Россети» и «Кубаньэнерго» в благодарность сочинским энергетикам установили монумент

Руководство «Россети» и «Кубаньэнерго» в благодарность сочинским энергетикам установили монумент

1305
0

В пятницу, 19 декабря 2014 года, в преддверии Дня энергетика была торжественно открыта скульптурная композиция «Энергия олимпийских побед», установиленная рядом со зданием Сочинских электросетей, в районе пересечения улиц Конституции и Юных ленинцев. 

По словам заместителя начальника ОАО «Кубаньэнерго» Игоря Сизова, во время строительства энергообъектов в Туапсинском районе на территории одного из санаториев была найдена разбитая статуя «Покорителю космоса». По задумке автора, скульптура изображала человека, державшего в руках спутник, но спутник был разбит и было решено во время реставрации в руки человека положить солнышко.


Реставрацию скульптуры проводил сочинский скульптор Петр Хрисанов. Скульптура человека, держащего в руках солнце, высотой 2,5 метра установлена на постаменте, облицованном гранитом, высотой — 1,5 метра и шириной — 1 метр. К сожалению, качество облицовки постамента, как и его пропорции, оставляют желать лучшего.



Инициаторами появления памятника стали сами энергетики, которые таким образом решили отметить своё участие в подготовке энергосистемы Сочи к Олимпиаде. На обратной стороне постамента установлена табличка, на которой указан не автор скульптуры и её реставратор, как стоило бы ожидть, а инициаторы установки монумента.

Как рассказал на открытии генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин:

«Открытие этой скульптурной композиции – это дань уважения героическому трудовому подвигу более трех тысяч специалистов группы компаний «Россети», которые принимали участие в подготовке энергосистемы Сочи к Олимпиаде. Сочинские энергетики приняли на себя главный удар и огромную ответственность. И вы вместе с коллегам из других дочерних предприятий «Россетей» с этой задачей справились».

Благодаря подсветке здания в тёмное время суток, скульптура видна даже с набережной реки.



«Архитектура Сочи»

по материалам: interfax-russia.ru

Руководство «Россети» и «Кубаньэнерго» в благодарность сочинским энергетикам установили монумент
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.