Домой FIFA World Cup 2018 К 2016 году стадион «Фишт» примет задуманный облик

К 2016 году стадион «Фишт» примет задуманный облик

1726
0

К проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года сочинский олимпийский стадион «Фишт» будет реконструирован. Специалисты СМУ «Краснодар» должны приступить к работам  не позднее января-февраля 2015 года и завершить к концу 2016 года. Чемпионат мира по футболу будет проходить в городах России ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. В Сочи планируется  провести четыре игры группового этапа и встречу 1/8 финала.

Напомним, что на арене «Фишт» проходили Церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и вмещал стадион  40 тысяч зрителей. Для проведения торжественных церемоний у арены над центральной частью появилась кровля, для этого было смонтировано 3800 тонн дополнительных конструкций, а к торцам прилепили малопривлекательные пристройки, которые теперь необходимо демонтировать.


sochi-5443

При реконструкции сочинского стадиона «Фишт» также будет необходимо уложить футбольное поле размером 110 на 70 метров со специальным покрытием.

Архитектурная концепция Центрального стадиона была разработана консорциумом в составе: ГУП МНИИП «Моспроект-4», архитектурное бюро Populous (Великобритания), специалист по управлению проектами компания Botta Management Group (Швейцария), строительная компания-генподрядчик ЗАО «Объединение Ингеоком». По замыслу авторов проекта, образ стадиона напоминал горную вершину Кавказа, а открытые торцы должны были обеспечить зрителям впечатляющий вид на горы и море.  В 2016 году, уже после реконструкции, надеемся наконец увидеть то, что задумали архитекторы.

Рядом с самим стадионом должны опять появиться объекты временной инфраструктуры: центры волонтеров, билетирования, выдачи аккредитаций, входные группы, турникеты, зона телевещания, медиацентр. Все эти объекты будут располагаться как во временных сооружениях, так и в капитальных зданиях Олимпийского парка.

Кроме того в проект стадиона сразу была заложена максимальная вместимость по требованиям FIFA — 45 тыс. мест. Часть трибун выполнена так, чтобы их можно было разобрать и при необходимости  сократить количество мест до 25 тыс. зрителей. Однако, 7 октября этого года на заседании Координационного совета по реализации инфраструктурной программы Чемпионата мира по футболу было принято решение, что стадион будет вмещать 40000 человек как в олимпийский период, а не 45000, как планировалось ранее.

В 2017 году в Сочи, пройдут игры Кубка Конфедераций – крупного международного турнира среди восьми сборных – шести победителей континентальных соревнований, действующего чемпиона мира и сборной-хозяйки мундиаля. Это будет своеобразная репетиция Чемпионата мира.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

К 2016 году стадион «Фишт» примет задуманный облик
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.