Домой События Российский инвестиционный форум Федеральная программа «Открытый город» или Как быть своим в чужом городе

Федеральная программа «Открытый город» или Как быть своим в чужом городе

1159
0

Весьма скромно на Международном инвестиционном Форуме «Сочи 2014» была представлена Федеральная программа «Открытый город», но яркие разноцветные таблички QR-кодов не позволили пройти мимо.

«Открытый город» — комплексная справочно-информационной система, интегрированнfz в городскую среду при помощью QR-кодов, установленных на зданиях. Зная значение каждого цвета и имея смартфон можно весьма быстро выбрать нужный код и получить так необходимую в чужом городе информацию.

Цвет каждой таблички с QR-кодом обозначает определенную информацию: белый поможет получить необходимую справку по городскому объекту, голубой – узнать о транспортной доступности, розовый поделится интересными фактами (объекты культуры, отдыха, исторические места и справки), а желтый развернет перед пользователем смартфона карту местности, с привязкой к тому месту, где он в данный момент находится. Благодаря полезному изобретению можно чрезвычайно быстро и легко разобраться, в какой части города вы находитесь, какие расположенные неподалеку интересные и полезные объекты стоящие внимания, где отыскать ближайшую автобусную остановку или стоянку такси. Программа актуальна для любого города с большим количеством приезжих, чтобы им было легче ориентироваться. Также это удобно и для бизнеса, который расскажет о своих услугах более широкому кругу людей.



© anapa-official.ru

В отличие от обычных городских электронных каталогов, доступ к которым возможен только при наличии у пользователя подключенного к интернету устройства, — справочная система портала RFQR доступна также всем желающим с городских информационных стоек. Структура справочника организована таким образом, что любую информацию в нем можно найти максимум за 3 клика. Кроме того, находясь в радиусе 10 – 15 метров от стойки, в течение 10 минут можно будет пользоваться бесплатным Wi-Fi: искать объекты, проверять электронную почту или выходить в социальные сети.


© anapa-official.ru

Для удобства пользователей на каждой странице с подробным описанием объекта размещен QR-код. С его помощью можно быстро открыть страницу на своем мобильном устройстве, и безошибочно набрать номер телефона или e-mail адрес.


© anapa-official.ru

Первым городом, в котором прошла апробация проекта, стала Анапа.


© laguna-design.ru

© drive2.ru

© laguna-design.ru

Каждая табличка с кодом изготовлена из прочного и надежного материала, который будет служить долго. Процесс производства весьма непрост: фрезерные станки вырезают QR-коды на алюминиевой плитке со специальным покрытием. Управляет станками компьютер.



© anapa-official.ru

При разработке программы «Открытый город» был учтен мировой опыт: отдельные нюансы подсмотрены и взяты на вооружение в Японии, Британии, Швейцарии и других странах мира. Но в целом, это оригинальный проект, который за его компактность и чрезвычайное удобство можно назвать «Город на ладони».

В настоящее время идет активное внедрение Федеральной программы «Открытый город» в регионах, список городов-участников программы увеличивается. Идут переговоры с руководством Сочи и о присоединении к этой программе.

«Архитектура Сочи»

использована информация: rfqr.ru, anapa-official.ru

Федеральная программа «Открытый город» или Как быть своим в чужом городе
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.