Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Государственная Дума одобрила создание игорных зон в Крыму и Сочи

Государственная Дума одобрила создание игорных зон в Крыму и Сочи

2957
3

На заседании в пятницу, 4 июля 2014 года, Госдума приняла во втором и третьем чтениях о создании игорных зон в Крыму и в Сочи.

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом.

Кроме того, в законе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять свою деятельность в зоне, созданной в границах земельных участков, которые были предоставлены для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя».

Общественным советом города Сочи, члены которого и обратились к президенту с предложением создать в олимпийской столице игорную зону, под её размещение было предложено отвести бывший главный медиацентр, где во время Зимних игр работали журналисты.

Ранее одним из возможных объектов размещения казино назывался курорт «Горки-город» в Красной Поляне. Окончательно границы игорной зоны на территории Краснодарского края определятся правительством на основании предложений, внесённых региональными органами государственной власти.

«Архитектура Сочи»

по материалам: interfax.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.