Домой События Архитектура шести театров представлена в Арт-центре им. А.А. Бахрушина

Архитектура шести театров представлена в Арт-центре им. А.А. Бахрушина

1253
0

С 8 фквраля 2014 года в Сочи  в одной из вилл комплекса апартаментов «Актер Гэлакси» функционирует Арт-центр, где для широкой аудитории доступны мультимедийная выставочная программа, медиатека из видео- и аудиоархивов  Театрального музея  им. А. А. Бахрушина . 

Тема первой выставки в Арт-центре ГЦТМ им. А.А. Бахрушина — «Архитектура театра», как единство формы и содержания, восприятия внешнего облика здания с его внутренним наполнением. Посетители смогут узнать об истории строительства и внутреннем устройстве Театра Российской Армии, Большого и Малого московских театров, Мариинского и Александринского петербургских театров и сочинского Зимнего театра.

На стенах  первого этажа  представлена экспозиция фотографий  театров, выполненная театральным фотографом Александром Иванишиным.










Художник выставки Елена Шмакова отмечает:

«Смысл нашего проекта в том, чтобы сделать музей открытым, доступным. Музей, в котором будут объеденены традиционное экспонирование и новые актуальные формы демонстрации архивных материалов, стирающих границу между экспонатом и зрителем».

На втором этаже размещён стол архитектора, на котором чертежи российских театров, чертёжные инструменты, книги по архитектуре и геометрические фигуры. За этим столом посетитель может полистать книги, посмотреть чертежи и  ощутить себя частью мира проектирования. Рядом установлена мультимедийная часть экспозиции, где представлены ролики из архива музея, посвящённые театральной жизни.


Здесь же — на втором этаже размещен стенд со старыми программками Большого и Малого театров, билеты 1930-х годов.


С марта 2014 года в рамках арт-центра проводятся так же детские образовательные программы.

В мае на втором этаже открылась фотовыставка «Индия далёкая и близкая» Геннадия Белоусова, приуроченная к 90-летию со дня рождения Нирмалы Шриваставы — основательницы метанауки.





Продолжают Индийскую тему старые фотографии, рассказывающие о артистах и создателях спектакля по древне-индийскому эпосу «Рамаяна», поставленному в Центральном детском театре.

Впервые в России создан общий проект компании из сферы недвижимости и музея федерального уровня. Планируется, что экспозиция филиала музея Бахрушина в Сочи будет постоянно меняться, а кроме того будут устраиваться культурные программы, где жители и гости города смогут приобщиться к истории русского театра.

«Архитектура Сочи»

Архитектура шести театров представлена в Арт-центре им. А.А. Бахрушина
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.