Домой События АрхРазрез Выставка «Архитектура Сочи — столицы Зимних Олимпийских игр 2014 г.» путешествует по...

Выставка «Архитектура Сочи — столицы Зимних Олимпийских игр 2014 г.» путешествует по городам Сербии

1012
0

После огромного успеха, с каким была встречена экспозиция выставки «Архитектура Сочи — столицы Зимних Олимпийских игр 2014 г.» в Российском центре науки и культуры «Русский Дом» в Белграде, её смогли увидеть жители городов Пожаревац и Чачак.

21 февраля 2014 г. в Актовом зале Администрации г. Пожаревац была открыта выставка архитектуры олимпийского города Сочи, которая была организована РЦНК «Русский Дом» в Белграде, Объединением сербского независимого творчества «Синтеза» совместно с Сочинской городской организации Союза архитекторов России при поддержке Администрации города Пожаревца. Выставка вызвала большой интерес городских властей. На открытии присутствовал мэр города Миoмир Илич.

Выставку открыл помощник мэра Гордан Бойкович. Присутствующим с приветственным словом обратился Председатель исполнительной власти города и председатель Общества сербско-русской дружбы «Береза» Бaнe Спaсoвич, который рассказал о преимуществах города, получившего право организовать олимпийские игры, а также об великолепных зданиях, построенных к Играм.

Выставку, которая первично была показана в «Русском Доме» в Белграде, подготовили Oливeр Стaнкoвич, Председатель Объединения сербского независимого творчества «Синтеза» и архитектор Драгана Стеванович.

Ольга Татарченкова, помощник атташе по культуре Посольства России в Сербии, выразила благодарность за проявленный большой интерес сербской общественности к данной выставке.

Как и в Белграде, экспозиция выставки в Пожаревце была разделена на четыре сегмента, которые показывают культурно-историческое наследие, характеристики новой архитектуры и новый облик олимпийского города, а также здания, построенные сербскими строительными компаниями, среди которых выделяется компания «Путеви» (Ужице).

Выставка в г. Пожаревце продлилась до 3 марта 2014 года. А уже 7-го она была открыта в Доме культуры г. Чачак.

Дом культуры г. Чачак — удивительный пример сербского модернизма — как нельзя лучше подошёл для размещения выставки «Архитектура Сочи — столицы Зимних Олимпийских игр 2014 г.». Прекрасным дополнением стала и листва крупнейшего на Балканах фикуса, посаженного в 1971 году и являющегося гордостью Дома культуры. Фикус имеет ствол высотой до 8 м и длиной кроны 38 м, поэтому своим внешним видом, он доминирует и украшает интерьер Дома культуры. По решению Муниципальной ассамблеи с 13 апреля 2004 года Фикус-Чачак стал памятником природы III категории защиты.

В г. Чачак выставка пробудет до 23 марта и отправится дальше по другим городам Сербии. Планируется показать выставку и в г. Ужице, в котором находится головной офис фирмы «Путеви».

«Архитектура Сочи»

Выставка «Архитектура Сочи — столицы Зимних Олимпийских игр 2014 г.» путешествует по городам Сербии
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.