Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве В России создано Министерство строительства и ЖКХ

В России создано Министерство строительства и ЖКХ

1095
1

Пресс-служба Кремля обнародовала Указ президента России В.В.Путина «О Министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», подписанный «в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти» 1 ноября 2013 года. Ранее за эти сферы отвечало федеральное агентство (Госстрой), входившее в структуру Минрегиона.

«Преобразовать Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, передав ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта», — говорится в тексте указа главы государства.

В.Путин поручил правительству РФ обеспечить проведение организационных мероприятий в соответствии с настоящим Указом, внести предложения по приведению актов президента РФ в соответствие с настоящим Указом и привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

21-е по счету министерство возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Таким образом, именно он и его команда будут осуществлять контроль за олимпийской стройкой в Сочи в оставшееся время до зимних Игр 2014 года.

Новый руководитель уже расставил приоритеты: привлечение инвестиций, контроль тарифов и расселение аварийного жилья. Ключевыми задачами в сфере строительства по мнению М. Меня является усиление работы по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по «вовлечению новых земельных участков в оборот, чтобы снизить стоимость строительства».

«Архитектура Сочи»

по материалам: interfax.ru, top.rbc.ru,

В России создано Министерство строительства и ЖКХ
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что вы собираетесь делать с не добросовестными компаниями которые кидают людей на Олимпийских объектах?
    С уважением Николай 89854649770 один из кинутых!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.