Домой События Обновлённый сочинский цирк откроется в декабре

Обновлённый сочинский цирк откроется в декабре

1812
2

Ну вот, желтушная зараза, именуемая городской администрацией «единым архитектурным стилем», поглотила ещё один знаковый объект города, который смело можно назвать памятником архитектуры модернизма — сочинский цирк. Белый цвет фасада, который вовсе не противоречит пресловутому «стилю», заменили на охристо-желтушный оттенок, а серая кровля купола стала «правильного» винно-красного цвета. Цветовые требования единого стиля выдержали!



© sochicamera.ru

А как же выбор автора — известного советского архитектора Ю. Л. Шварцбрейма? В 1971 году, когда было построено здание цирка, не только цвет фасада всех устраивал, но и проект сочинского цирка был удостоен Государственной премии Госстроя СССР. Что же изменилось с тех пор? Видимо, вкус руководства города в целом и профпригодность главного художника в частности.

1972 год

Прошло более 40 лет — здание постарело, обветшало, обрасло рекламой и ненужными помещениями на фасаде.

С лёгкостью меняя авторский цвет, с фасада здания не торопятся убирать пластиковые решётки, рольставни и кондиционеры.

Как реставраторы по крупицам восстанавливают картины, так и ремонт цирка должен был просто вернуть зданию первоначальный облик. Ни у кого не возникает желания раскрасить платье, допустим, на картине у Джоконды, так зачем же в нашем городе  менять цвет исторических и знаковых построек?

Цветовое решение новой площади перед цирком и фасад разработала архитектурная мастерская «АРХИПРОЕКТ».




Ремонт ещё полностью не закончен, продолжаются работы на кровле купола, завершается окраска фасада. Фасадные работы планируется завершить к 1-ому ноября, далее строители продолжат внутри здания цирка.




Вокруг здания ведётся благоустройство территории. Старую, но армированную плитку заменили на современную цветную брусчатку. Теперь на площади перед цирком появились зеленые круги и полукруги.


В ближайшее время на площади у цирка появится открытое кафе и заработает обновлённый фонтан с фигуркой клоуна.

Трёхметрового клоуна из гипса и металла уже установили, а в скором времени увидим и другие цирковые скульптуры.



Как рассказал заместитель гендиректора «Российской государственной цирковой компании» Юрий Князев:

«Фонтан  вечером будет подсвечен. Именно в это время здесь планируют включать музыку, что сделает композицию очень красивой.»

Обновлённый сочинский цирк откроет свои двери уже в декабре этого года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: interfax-russia.ru

Обновлённый сочинский цирк откроется в декабре
5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. конечно цветовое решение продуманное автором проекта, гораздо лучше и профессиональней , цветом была подчеркнута блестящая архитектура. Новое решение просто разрушило целостность ансамбля. Раньше цветовое решение подобных объектов рассматривалось комиссией, не дядя с тетей , сватом, братом, а комиссией при худфонде города Сочи. Любой специалист может ошибаться , комиссия же специалистов всегда находила оптимальное решение…

  2. Цирк уютный и красив, но плохо содержали? Слава богу, что не сломали, наверное время подпирало и не успели разрушить, т.к.тикали Олимпийские часы и время уже не было. Свежий пример, кинотеатр «Спутник» разгромирили, и что взамен, ровным счетом ничего — видим унылое пустое место, не стало в центре города приличного кинотеатра. Так держать, господа! Да здравствует ларёчно-стекольный город Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.