Домой Транспорт Вокзалы Строительство вокзала «Олимпийский парк» подходит к концу

Строительство вокзала «Олимпийский парк» подходит к концу

1043
0

Ожидается, что Вокзальный комплекс «Олимпийский парк» своих первых посетителей примет  в конце сентября, в дни проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Участники форума смогут приехать к Олимпийскому парку на аэроэкспрессе «Ласточка». 

На сегодняшний день строители заканчивают монтаж инженерных сетей, коммуникаций и технологического оборудования. Уже построены локальные очистные сооружения и насосная станция, выполнено подключение вокзала к магистральным сетям водопровода и канализации, осуществляется пусконаладка инженерных систем и их поэтапное введение в эксплуатацию.


© mostovik.ru

Выполнен монтаж лифтов и эскалаторов в главном пассажирском зале. На финишном этапе – подключение вокзального комплекса к центральным энергосетям. На кровле  завершена установка солнечных батарей.


© mostovik.ru

Архитектурный облик вокзального комплекса «Олимпийский парк» был разработан «Студией 44». А для детальной проработки привокзальной площади была привлечена архитектурная мастерская «» (г. Санкт-Петербург).

Как рассказал начальник СМУ-5 НПО «» Евгений Федянин:

«Полностью выполнены отделочные работы внутри вокзала – в помещениях общей площадью около 17 000 кв. м. Заканчиваем монтаж светового и электроустановочного оборудования, динамиков и устройств противопожарной сигнализации. Идет поставка мебели для офисных и общественных помещений. Зоны общественного питания вскоре будут переданы арендаторам, которые начнут установку технологического оборудования. Основной фронт работ сейчас сосредоточен на главной входной лестнице, где идет монтаж 8-метровой чаши и 30 гранитных блоков каскада фонтана массой около 4,5 тонн каждый».

Фонтан «Каскад» длиной 35 метров – изюминка вокзала «Олимпийский парк». Он расположен по центру главной лестницы комплекса, ведущей от вокзала к ледовым дворцам.


© apmtri.ru

Пока эта часть территории выглядит так:

© blogsochi.ru

Ещё продолжаются работы по благоустройству территории. Ведётся массовый вывоз грунта и вертикальная планировка территории. Строители приступили к генеральной уборке и подготовке к визиту государственной комиссии и вводу в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Строительство вокзала «Олимпийский парк» подходит к концу
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.