Домой Сочи-2014 Оформление Возведение пяти пешеходных мостов в Олимпийском парке подходит к финишу

Возведение пяти пешеходных мостов в Олимпийском парке подходит к финишу

1593
3

Основной поток гостей Игр 2014 года будет проходить по пешеходным мостам от станции «Олимпийский парк» к ледовым дворцам. Уже готовы опоры и металлоконструкции мостов, смонтированы перила и система освещения, завершаются работы по устройству дорожного полотна. При этом, вся архитектурно-художественная выразительность пяти мостов свелась к покраске их финального покрытия в пять «олимпийских» цветов.

Строители наносят финишный слой покрытия, который состоит из резиновой крошки, отработавших свой срок автомобильных покрышек. Измельчённую резину смешивают со связующими и красящими материалами. Для оформления мостов понадобится 185 тонн такой смеси «олимпийских» цветов: зелёного, жёлтого, синего, красного и чёрного.


После нанесения двух слоёв такой смеси, получается идеально гладкое, влагостойкое, травмобезопасное покрытие, комфортное для передвижения в том числе на инвалидных колясках. Кроме того, мосты станут важным транспортным коридором для карет скорой медицинской помощи и пожарных расчётов. Каждая переправа длинной  более 70 метров и  способна выдержать груз весом до 38 тонн.


По проекту, разработанному архитектурной мастерской «», мосты являются важнейшей составляющей архитектурного облика Олимпийского парка. Они поднимут гостей на высоту более 7 метров откуда откроется прекрасный вид на спортивные объекты. Архитекторы предложили их сделать не только цветными, но и пластичными с необычной системой опор.  В итоге архитектурная идея была напрочь задавлена серой утилитарностью, не смотря на яркость финального покрытия.

По утверждению пресс-центра ГК «Олимпстрой», у каждой переправы будет своя архитектурно-художественная подсветка в ночное время. Хотя это заявление мало чем согласуется с внешним видом самих опор освещения, аналоги которых можно встретить на любой улице любого другого города России.

Пока сложно сказать в чём будет проявляться художественность установленных 120 опор освещения и 165 светодиодных энергосберегающих светильников, если только не в особом ритме включения-выключения (но это уже наша фантазия).  Для подсветки автодороги, которая проходит под пешеходными  мостами  смонтировано около 80 световых приборов.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Возведение пяти пешеходных мостов в Олимпийском парке подходит к финишу
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. кто ЭТО понастроил? Месть завхоза?? Торжество плутократа???
    Сравните проект и реализацию повсеместно, что имеем — большой военный городок! где все покрашено и обездвижено…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.