Домой Транспорт Дублер Открылся новый пешеходный мост через реку Сочи

Открылся новый пешеходный мост через реку Сочи

2136
9

Строители завершили обустройство пешеходного моста через реку Сочи, который расположен под автодорожным мостом  в составе Дублёра Курортного проспекта и соединён с ним при помощи стержневых подвесок. Ширина моста 5 метров, длина 75 метров, именно столько составляет длина центрального пролёта автодорожного моста. 

Заказчик: ФКУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства»
Генеральный проектировщик: ЗАО «Институт «».

Все подходы к мосту выполнены в виде пандусов. Авторы проекта удачно совместили оба моста — пешеходный и автодорожный. Жители и гости курорта по достоинству смогли оценить все плюсы этой конструкции. Теперь о подъёме на металлическую лестницу железнодорожного моста можно забыть.









«Архитектура Сочи»

Открылся новый пешеходный мост через реку Сочи
4.5 2 чел.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой же страшненький, однако!
    Не уважаем мы себя… Так за что же нас уважать?
    Про любовь вообще лучше не заикаться. И про гостеприимство тоже…

  2. Э-э, он в первую голову утилитарный, чисто технический, от него красоты и не требуется.
    Другой вопрос, а удобно ли жителям Ареды и Завокзального будкт пользоваться этим мостом? На железнодорожный мост можно было подняться не переходя ул. Конституции.

  3. Вы не возражаете, что страшненький?
    И Вас это устраивает?
    Вы полагаете,что передвижение по мосту на работу или обратно является утилитарным процессом? Процессом перенесения своего тела в пространстве из одной точки в другую? И хорошо бы с закрытыми глазами?

  4. Возможно для вас на мост как на праздник, но для большинства — это утилитарный процесс 🙂
    Вполне нормальный средний мост, таких по миру — куча с тележкой, единственно, что еще можно добавить, так это лифт для инвалидов и пожилых.

  5. Ничего страшного тут нет. Симпатяга. Надоело уже убогое сплошное критиканство по любому поводу. Поучитесь у Запада как надо хвалить и любить все свое и не обзывать его «страшненьким» — лучше самого себя так назовите,будет честнее

  6. Анна Ивановна! Какой псевдорусский стиль? Какой мост? Какая архитектура?
    Недавно мне счастливо подвернулась подброшенная из интернета мысль Льва Николаевича Толстого:
    «Гуманизм — это то единственное,что, наверное, осталось от ушедших в небытие народов и цивилизаций — книги, народные сказания, мрамор изваяний, архитектурные пропорции».

  7. Современный гуманизм – это проект человеческого общежития, в котором «каждочеловеческие» ценности должны оставаться безусловно приоритетными, а все прочие – быть уважаемым частным делом каждого.

  8. Как интересно, Анна! Значит, по-вашему, в «каждочеловеческие» ценности не входит ни эстетика, ни красота? Хотя, чему я удивляюсь? «Олимпийские» преобразования Сои как раз это и доказывают(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.