Домой Транспорт Дублер Новый автодорожный мост через реку Сочи прошёл испытания

Новый автодорожный мост через реку Сочи прошёл испытания

863
0

Новый автодорожный мост через реку Сочи, который свяжет II и III очередь «Дублера Курортного проспекта», 31 июля 2013 года проверили на прочность.  Для этого мост подвергли шестичасовым испытаниям, нагрузив его 12-ю автомобилями общей массой 240 тонн. Испытания прошли успешно.

Заказчик: ФКУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства».
Генеральный проектировщик: ЗАО «Институт «».
Подрядчик: ОАО «Волгомост».

Как рассказал главный инженер Мостоотряда №131 ОАО «Волгомост» Сергей Бычковский:

«Главная цель проведенных испытаний – определение технического соответствия заявленным требованиям – несущей способности пролетных строений моста».

Со стороны жилой застройки на мосту установлены шумозащитные экраны из прозрачных материалов (триплекс).

Для пешеходов на нижнем уровне  сооружён отдельный  мост,  который оборудован пандусами и будет отвечать всем требованиям по организации доступной безбарьерной среды для маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями.

В настоящее время ведется благоустройство прилегающей территории: в нижнем уровне устанавливаются системы водоотведения, ведется устройство тротуаров.


Сейчас жители и гости курорта, чтобы перейти на другой берег реки Сочи вынуждены подниматься по лестнице на существующий железнодорожный мост.


Авторы придали новому сооружению образ висячего моста, за счет установки над промежуточными опорами лёгких арочных металлических пилонов, к которым в плоскости оси моста крепится основной канат.


© stpr.ru



Согласно официальной информации ДСД «Черноморье», завершены основные строительно-монтажные работы, ведётся финальная отделка, проведены статические и динамические испытания объекта – федеральные дорожники готовят мост к сдаче в эксплуатацию.

«Вне всякого сомнения, новый федеральный мост в составе Дублера Курортного проспекта не только полностью функционален, но и по праву займет достойное место в перечне самых красивых сооружений транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы», – подчеркнули в пресс-службе дирекции.

 Архитектура Сочи»

по материалам:  rosavtodor.ru, volgomost.ru, stpr.ru

Новый автодорожный мост через реку Сочи прошёл испытания
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.