Домой Город Парки и скверы Новый питьевой бювет появится на Приморской набережной в Сочи

Новый питьевой бювет появится на Приморской набережной в Сочи

1289
4

Вчера, 20 мая 2013 года, на Верхней Приморской набережной в районе Зимнего театра была заложена капсула времени, знаменующая начало строительства бювета.


© sochiadm.ru

Строительство питьевого бювета будет вестись  на благотворительные средства ОАО «Татнефть».


© blogsochi.ru

Ранее предполагалось разместить бювет на месте памятного знака 150-летия Сочи в сквере на ул. Войкова. Однако позже было принято решение знак сохранить, а для нового бювета найти новое место.

Выбор Верхней Приморской набережной в районе Зимнего театра для размещения бювета был продиктован в первую очередь частым использованием Театральной площади для массовых мероприятий.

Точное место размещения и габариты будущего бювета были заданы дендрологами, чтобы уменьшить или полностью исключить влияние нового объекта на корневую систему окружающих деревьев.


© fortests

Находящийся по соседству Зимний театр, недавно отметивший свое 75-летие, естественно, оказал влияние на архитектуру бювета. Авторами проекта решено было сделать новый объект памятным знаком олимпийским играм, которые примет Сочи в будущем году. Так появляется идея установки на колоннах разноцветных олимпийских колец, символизирующих различные континенты, и голубей, как символ мира.

Одним из требований архитектурной секции, которая выбирала варианты бювета, было  ограничение закрытых площадей до технологически необходимого минимума и при этом насыщение элементами парковой архитектуры: лавочками, перголами и цветочницами. Также сочинские архитекторы настаивали, чтобы для подвоза воды использовалась существующая аллея вдоль забора санатория «Черноморье», а не прокладывалась новая со стороны театра, как того требует подрядчик.


© fortests

Открытие этого питьевого бювета запланировано на 15 сентября 2013 года.

Питьевые бюветы уже работают на территории знаменитой сочинской Мацесты, в адлерском Курортном городке, в санатории «Металлург» и в старейшем парке культуры и отдыха «Ривьера». Следующий подобный проект города планирует реализовать в парке им. Фрунзе. По мнению главы города, это поможет организовать своеобразный терренкур с возможностью попить минеральной воды.

Стоит также отметить, что сама идея какого-либо строительства в парковой зоне вызвала негативную реакцию среди сочинских блогеров, которые предложили альтернативное решение — установка по городу простых питьевых фонтанчиков.

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: sochiadm.ru

Новый питьевой бювет появится на Приморской набережной в Сочи
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. О, как же красиво смотрится зелёная ковровая дорожка! Так и хочется весь парк покрыть.

  2. Так и хочется сказать «Не рубите дерева» люди? Я лично не буду пить такую воду из железных бочок. Это чистой воды пиар, а вот приличный магазин с настоящей минеральной водой открыть не помешало бы.

  3. Очередная попытка застроить существующий сквер. Руки бы оторвать тем кто разрешил. Неудалось кафе построить так лезут с питьевыми фонтанчиками, который в скором будущем превратися в то же самое кафе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.