Домой Транспорт Вокзалы На станции «Адлер» специалисты приступили к благоустройству

На станции «Адлер» специалисты приступили к благоустройству

1149
1

Демонтировав эллинги и аварийное многоэтажное здание рыбзавода, специалисты НПО «» приступили к земляным работам на месте будущей набережной.

В первую очередь будет проводиться берегоукрепление территории, после чего будет возведена монолитная набережная (протяженность около 500 м, ширина от 6 до 8 м), вымощенная усиленной тротуарной плиткой общей площадью около 3000 кв. м.


© facebook.com/Алексей Даниленко

Привокзальных площадей у вокзального комплекса будет две: «морская» (около 100 000 кв. м) и «городская» (свыше 37 000 кв. м). Основные транспортно-пассажирские потоки ориентированы на главную «морскую» привокзальную площадь, здесь  будет размещена 31 остановка автобусов, следующих в направлении олимпийских объектов и аэропорта.

Проектом предусмотрено озеленение обеих привокзальных площадей. На прибрежной территории будет разбит небольшой приморский парк.



© mostovik.ru

Как рассказала начальник отдела генерального плана НПО «Мостовик» Елена Кондратьева:

«Всего в границах вокзального комплекса планируется высадить свыше 7 300 деревьев и кустарников, около 300 000 однолетних цветов и многолетних травянистых растений. В парковой зоне запроектированы специализированные площадки для комфортного ожидания общественного транспорта и поездов. Места для отдыха расположены на расстоянии не далее 150 метров от входов вокзала».

Привокзальные площади будут ориентированы не только на обслуживание пассажиров и провожающих, но и на жителей города и туристов.

На вокзальном комплексе «» реализуются принципы экологического строительства,  так называемые зелёные стандарты.

Для обеспечения  горячей водой, на кровле  здания предусмотрена установка 320 плоских солнечных коллекторов. Солнечные коллекторы предполагается использовать также для отопления и освещения здания.

На опорах уличного освещения будут установлены небольшие блоки солнечных батарей.  Светильники смогут работать в течение четырех-пяти дней при отсутствии солнца. Управление светильниками будет осуществляться автоматически по сигналу от сенсорного датчика интенсивности внешнего освещения.


© zvt.abok.ru

Технология автономного уличного освещения, источником света в ко­торой служат светодиоды, а источником энергии – фотоэлектрические преобразователи или ветрогенераторы, успешно применяется по все­му миру.

Город Сочи обладает большим потенциалом для внедрения возобновляемых источников энергии, используя энергию солнца можно осветить сочинские улицы, парки и скверы.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru, zvt.abok.ru

На станции «Адлер» специалисты приступили к благоустройству
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.