Домой Транспорт Мосты и переходы Ремонт проезжей части Верещагинского виадука завершится 26 апреля

Ремонт проезжей части Верещагинского виадука завершится 26 апреля

2784
0

Ремонт одного из старейших виадуков Сочи на въезде в Центральный район стал причиной многокилометровых пробок на Курортном проспекте, исключить которые позволит возврат к постоянной схеме движения после окончания работ на проезжей части, считает начальник управления ФКУ Упрдор «КУБАНЬ» Анатолий Волков.



© ФКУ Упрдор «КУБАНЬ»

Уже полностью завершен этап переустройства дорожного полотна проезжей части, а к майским праздникам федеральные дорожники планируют окончание работ по установке конструкций деформационных швов пролетных строений.

По сообщению пресс-службы Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства, на этом ремонтно-реставрационные мероприятия на Верещагинском виадуке, который является еще и памятником архитектуры, не заканчиваются, а будут продолжены в подмостовой зоне: дорожники укрепят конструкции опор и пролетов, оштукатурят и окрасят поверхности, также будет восстановлен первозданный вид светильников и балюстрад, установленных вдоль мостовых пешеходных тротуаров.


© ФКУ Упрдор «КУБАНЬ»

Верещагинский («Светланинский») виадук – автодорожный мост над долиной реки Верещагинки, соединяющий Центральный и Хостинский районы города Сочи Краснодарского края России. Расположен на Курортном проспекте в составе федеральной трассы М-27 и имеет арочную конструкцию. Сооружен в 1935 году по проекту архитектора Н.Б. Соколов. Длина моста 220 м, ширина 18 м, максимальная высота 27 м. Ранее реконструировался в 2001 году.

Окончание всех работ, общая стоимость которых составит 90 млн. руб., запланировано на август-сентябрь 2013 года. Финансирование проекта осуществляется Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) за счет средств федерального бюджета.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.