Домой Город Общественный градсовет Общественный градостроительный совет Сочи подвел итоги работы за два года

Общественный градостроительный совет Сочи подвел итоги работы за два года

1094
2

9 апреля 2013 года состоялось общее собрание Общественного учреждения «Градостроительный совет города-курорта Сочи» по обсуждению итогов деятельности в 2011 и 2012 годах.

Общественный градостроительный совет — один из представителей формирующегося гражданского общества — с 2007 года является совместно с Общественным экологическим советом активным участником публичных слушаний в целях предупреждения необоснованных градостроительных решений, защиты исторической и природной среды, а также ведет просветительскую деятельность в направлении экоустойчивого развития постолимпийского курорта.

«В числе успехов минувших лет Градсовет признал отказ от строительства многоэтажного комплекса на территории морпорта в 2011, отрицательное заключение по проекту строительства Кудепстинской ТЭС в 2012 году, — сообщила корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ председатель Совета, архитектор Ольга Козинская. — Его заслугой также можно считать побуждение органов власти к разработке планировочной документации, местных нормативов градостроительного проектирования, подготовка к актуализации Генерального плана Сочи. Хотя мы считаем, что результаты нашей работы все же в целом недостаточны».

В начавшемся году Градостроительный совет объединил усилия общественных организаций в целях защиты парков «Дендрарий» и «Южные Культуры» и использования подэстакадных пространств, изъятых из муниципальных земель федеральными трассами.

Важным событием начала года стало, по мнению общественников, создание Комитета по Экоустойчивому развитию Сочи при Торгово-промышленной палате, который возглавил предприниматель-практик в сфере развития инновационных технологий Андрей Рогач.

«Дальнейшая деятельность Градсовета направлена на конструктивный диалог со всеми участниками градостроительной деятельности в Сочи в целях улучшения качества жизни и отдыха горожан и гостей курорта», — подчеркнула Ольга Козинская.

С отчетами председателя о деятельности учреждения за последние годы можно ознакомиться на официальном сайте организации.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.