Домой Сочи-2014 После олимпиады Кёрлинговый центр «Ледяной куб» остаётся в Сочи

Кёрлинговый центр «Ледяной куб» остаётся в Сочи

3353
3

Три года назад из восьми арен Олимпийского парка в Сочи планировалось оставить только три: футбольный стадион «Фишт»,  ледовый дворец «Большой»  и Конькобежный центр  «Адлер-Арена». Поэтому пять ледовых арен были построены временными ( сборно-разборными) с возможностью демонтажа и переноса в другие регионы нашей страны — это дворец  зимнего спорта «Айсберг», кёрлинговый центр «Ледяной куб», ледовая арена «Шайба» и две тренировочные арены.

За год до Олимпиады опять изменились планы. После Олимпиады теперь будет демонтирована Ледовая арена «Шайба» и две тренировочные арены.

В среду, 13 марта на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских рассказал как будут использоваться олимпийские объекты после Игр:

«Что касается переноса каких-то объектов в другие регионы, то из двух остался только один — дворец «Шайба». Но четкого решения по нему еще нет. Сейчас обсуждается ряд регионов, в которые он может быть перенесен. В основном речь идет о регионах Северного Кавказа, хотя обсуждается и средняя полоса России. По второму («Ледяной Куб») вопрос решен — он вряд ли куда-то переедет».


© flickr.com

Ещё не определено будущее  арены «Айсберг». Месяц назад глава Минспорта Виталий Мутко с уверенностью заявлял о перепрофилировании после Олимпиады дворца зимнего спорта «Айсберг» в велотрек.

Как заявил Игорь Ананских на пресс-конференции в РИА Новости:
«Часть объектов останется в ведомстве министерстве спорта, которое обязуется задействовать их для международных и внутрироссийских соревнований. Другая часть объектов будет перепрофилирована. Например, конькобежный стадион превратится в выставочный центр. Дискуссия по одному объекту — ледовому дворцу. Или он останется как дворец для фигурного катания, или как велотрек. По остальным решения приняты».

Будем надеяться, что министерство спорта  вместе с руководством Краснодарского края в постолимпийский период смогут  полностью использовать эти объекты и они не будут заброшенными как олимпийские объекты в Афинах.

Разобрать любой из сочинских объектов,   перевезти,  построить заново фундамент, а потом собрать  оказалось экономически не выгодным: стоить это будет практически столько же, как и построить здание с нуля. А вот сколько будет стоить содержание таких ледовых арен и на чьи «плечи» оно ляжет?

Сумели построить, сумейте и содержать и наполнить жизнью. Такие уникальные спортивные сооружения должны приносить пользу и радовать глаз. Только, скорее всего, это будет дополнительное бремя на бюджет: либо федеральный, либо краевой, либо городской.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rsport

Кёрлинговый центр «Ледяной куб» остаётся в Сочи
5 2 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Обязательно что- то надо оставить для развития зимних в дов спорта для детей- секции фигурного катани, хоккея и т. Д.,привлечь сильных тренеров- будут учителя, будут и ученики. Да и сборы можно проводить круглый год- лучше места не найти.

  2. Разбирать ничего не надо, ломать не строить и дело не хитрое, а вот содержать объект дело хлопотное и материально затратное, но выход всегда есть, а иметь хорошую спортивную базу с хорошей инфраструктурой престижно для города и страны в целом!

  3. Пусть всё остается в Сочи. А то хотели отдать стадион в Абхазию, за какие заслуги, интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.