Домой Сочи-2014 Спортивные объекты В кёрлинговом центре «Ледяной куб» выполнен тестовый лёд

В кёрлинговом центре «Ледяной куб» выполнен тестовый лёд

2046
0

С 16 — по 23 февраля в кёрлинговом центре «Ледяной куб» пройдёт Чемпионат мира по кёрлингу на колясках. В составе участников сборные команд России, Кореи, Китая, Шотландии, Канады, Финляндии, США, Норвегии, Словакии и Швеции.

Ледовая арена для кёрлинга «Ледяной куб» — это единственная в мире спортивная площадка подобного масштаба, созданная специально для кёрлинга. Вместимость арены   —  3000 зрителей. Здание сборно-разборное, высотой 19,3 метра, шириной 80 и длиной 107 метров.

На сегодняшний день в кёрлинговом центре завершилась подготовка четырёх ледовых дорожек длиной 47 метров и общей шириной 30 метров. Процесс заливки тестового льда заняла около недели и выполнена под руководством  иностранных айс-мейкеров — Скота Хендерсена и Джо Фритца.  Исход соревнований зависит не только от мастерства спортсменов, но и от качества льда. Лёд для кёрлинга отличается от льда других зимних видов спорта — хоккея или фигурного катания.

Поверхность катка из морозостойкого и водонепроницаемого бетона очистили, трубную систему, встроенную в игровое поле, заправили хладагентом. Когда температура площадки понизилась, её пролили чистой водой без примесей. Лёд наморозили слоями и окрасили в белый цвет. На ледовую поверхность нанесли разметку.



Завершено обустройство и внутренних помещений кёрлингового центра. Стены отделаны декоративным материалом терракотового цвета. Входная зона имеет панорамное остекление с видами на Олимпийский парк и горы.




© curling.ru

Вокруг территории центра появились пешеходные дорожки и газоны.

Завершено устройство парадных лестниц и пандусов для маломобильных граждан.

© curling.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

В кёрлинговом центре «Ледяной куб» выполнен тестовый лёд
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.